Новые монеты СПМД — Победоносец и Свято-Троицкий Холковский монастырь

В июне 2022 года нумизматов, коллекционирующих денежные знаки из драгоценных металлов, порадовал Санкт-Петербургский монетный двор, выпустив сразу две монеты.

Монета «Георгий Победоносец»

Этот дензнак отчеканен из золота. Номинал – 100 рублей.

На лицевой стороне монеты изображен государственный герб России, надпись – Банк России, номинал, указана проба металла, его наименование по таблице Менделеева, чистый вес и знак-обозначение монетного двора, который производил чеканку.

Реверс посвящен Георгию Победоносцу с копьем, который изображен поражающим змея.

Тираж составил 3000 штук, масса – более 30 гр, а диаметр – около 40 мм.

Монета «Свято-Троицкий Холковский монастырь»

Этот денежный знак, исполненный из серебра, продолжает серию «Памятники архитектуры России». Монета посвящена знаменитому Свято-Троицкому Холковскому монастырю, расположенному в Белгородской области.

Аверс дензнака исполнен в соответствии с государственными требованиями и содержит все необходимые данные о чеканке монеты.

На обороте рельефно выступают белые стены знаменитого монастыря. Вверху по окружности расположена надпись – Свято-Троицкий Холковский монастырь Белгородская область. Этот монастырь знаменит тем, что именно там воссоединились русские князья Игорь и Всеволод, перед тем, как дать отпор нашествию половцев. Древняя обитель восстановила свою работу и сейчас этот монастырь действующий.

Тираж выпуска составил 3000 штук, масса монеты – более 30 гр, а диаметр – около 40 мм.