Мне кажется, что в монете есть брак, следы на реверсе очень похожи на отметку брака сделанную ещё на монетном дворе. Должен выглядеть как чёрный маркер, а если отмыть мылом, то остаётся вот такой след- это хана покрытию
Познавательно, а я всё время думал на кой мне дома эта фигня?! Теперь знаю! Осталось только уточнить и внести некоторые поправки...... 1) оранжевая крышка это цвет кислотности раствора на лакмусовом индикаторе (в инструкции сказано- НЕ БОЛЕЕ 1 минуты, а ежели надо более щадящий способ, то подойдёт дистиллированная вода, но в ней процесс затянется и вы успеете не только поужинать, а ещё и позавтракать) 2) добавлю ещё одну разновидность объёмов к флакону фиолетового цвета с оранжевой крышкой: "Силлит Бэнг" объёмом 620 мл., встречается только в промо наборах. Спасибо автору за статью
А я чищу биметалл, тоже чистящим средством, называется Sanfor черная упаковка, для ванн и унитазов он вроде бы) Там щавелевая кислота какая то, чистит хорошо. Беру стакан туда воды, немного средства, капель пять, семь на стакан. Монеты в стакан, ниичего тереть не нужно, на минуту оставляю, и потом водой из под крана в кружке полощу, и все.