Здравствуйте Уважаемые форумчане и гости нашего форума. Решила выложить на оценку и продажу следующую монету.
Монета 5 копеек 1924 года СССР. 1. Металл: Медь ( Cu ) 2. Гурт: Рубчатый 3. Статус: Раритет 4. Состояние: Плохо
P.S. Монета подобного класса через интернет не продается, в первую очередь я предлагаю ее Вам, коллегам по форуму. Если у кого-то из Вас появится серьезный интерес приобрести данную монету, пишите в л.с. Со своими можно и нужно договариваться. Во время сделки при личной встрече, покупатель вживую увидит и проверит монету, в том числе раритетный рубчатый гурт на оставшихся 50 - 55% окружности гурта.
С Уважением, Valkyrie.
Вложения
Аверс 5 копеек 1924 г.
Реверс 5 копеек 1924 г.
Последний раз редактировалось НУМИЗМАТОР 24 июл 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Тема перенесена в профильный форум.
Татьяна, подобные "раритеты" как правило продаются только на периферийных форумах. Так как считают что там находятся недостаточно квалифицированные коллекционеры. Для непосвящённых, такой разновидности нет в природе. Есть Шт.2.1 в улучшенном состоянии, хранящийся в Эрмитаже, и есть, а может и нет, так как до сих пор её никто не видел, Шт.1.1, ваша монета со Шт.2.2, на всякий случай, покажите фото гурта с нескольких сторон.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Уважаемый Советчик, как я писала Вам раньше, на оставшихся 50 % гурта есть 3 относительно чистых участка не покрытых полностью патиной (длиной 5 - 10 мм) , остальная часть рубчатого гурта еле проглядывается из под толстого слоя патины. Делать скан или фото поэтому не вижу смысла. На нашем форуме есть один Уважаемый человек, который на следующей неделе в живую увидит эту монету с рубчатым гуртом. Его мнение, которое он выложит потом на форуме, я считаю будет достаточно авторитетным, лучше любых сканов и фото гурта под слоем патины. Неужели кто-то на нашем форуме может допустить мысль, что я выложу уникальные монеты предварительно не проконсультировавшись у знающего человека. Я не знаю, что лежит в Эрмитаже, и знать не хочу. Если у меня монета с рубчатым гуртом, а не с гладким, то значит она с рубчатым. И никакие сканы не превратят ее обратно в обычную монету с гладким гуртом. Я не собираюсь продавать ее виртуально по сканам или фото, мне скрывать нечего, при личной встрече покупатель сам все увидит.
Татьяна, Вы правильно сделали что выложили здесь монеты, Вам дан ответ. Если Вы не согласны в вердиктом, идите дальше, выше. Кстати, при Эрмитаже есть отдел экспертизы где за энную сумму Вам выдадут сертификат подлинности, если она таковой является, оценят и даже предложат продать. Так что вперёд и флаг Вам в руки.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
1. Я не инвалид по зрению и с вердиктом категоричаски не согласна. 2. Откровенные намеки на то, что я пытаюсь продать на форуме фальшивую монету, выдавая ее за раритет, Вас Советчик, как эксперта и мужчину не красит, от слова "совсем". 3. Мой возраст не 150 лет, поэтому я не имела возможности в 1924 году нанести рубцы на гладкий гурт монеты 5 копеек 1924 года, подождать до 2016 года, когда аверс, реверс и гурт покроются очень толстым слоем патины, чтобы продать ее как раритет. 4. В Москве хватает экспертов и оценщиков, для этого не нужно кататься в Питер. 5. Вы предложили мне взять флаг в руки, тогда Вам, Советчик, я предлагаю взять в руки - барабанные палочки.
Valkyrie писал(а):1. Я не инвалид по зрению и с вердиктом категоричаски не согласна. 2. Откровенные намеки на то, что я пытаюсь продать на форуме фальшивую монету, выдавая ее за раритет, Вас Советчик, как эксперта и мужчину не красит, от слова "совсем". 3. Мой возраст не 150 лет, поэтому я не имела возможности в 1924 году нанести рубцы на гладкий гурт монеты 5 копеек 1924 года, подождать до 2016 года, когда аверс, реверс и гурт покроются очень толстым слоем патины, чтобы продать ее как раритет. 4. В Москве хватает экспертов и оценщиков, для этого не нужно кататься в Питер. 5. Вы предложили мне взять флаг в руки, тогда Вам, Советчик, я предлагаю взять в руки - барабанные палочки.
1. Многоуважаемая Татьяна, я ни коем образом не говорил, и даже не намекал на то что Вы инвалид по зрению. 2. Ни словом, ни полсловом я не обмолвился насчёт продажи фальшивой монеты Вами. Я только написал что подобных монет в мире не существует. 3. Вас никто не обвиняет в подделке, задолго до Вас были "любители тачать раритеты". 4. Согласен, зайдите в МиМ к Андрею Ивановичу Федорину от оценит без энной суммы. Если что, пожалуйста, передайте ему привет от меня. 5. Ни к чему они мне, возраст пионера прошёл 47 лет назад.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.