efa999 писал(а):Доброго всем вечера,знакомый принес пакет с 5-ти копеечными,все 1991г Л всего 98штук, н досуге посмотрел их и обнаружил что из всех 98-штук попалась одна красного цвета и гурт у монеты не такой как у остальных монет, на сколько я знаю каталог на монеты 1991-1993гг еще находится в разработке и о разновидностях этих пятаков говорить рано,но если моя находка будет полезна, буду рад![]()
efa999 писал(а):efa999 писал(а):Доброго всем вечера,знакомый принес пакет с 5-ти копеечными,все 1991г Л всего 98штук, н досуге посмотрел их и обнаружил что из всех 98-штук попалась одна красного цвета и гурт у монеты не такой как у остальных монет, и гурты пожалуйста
shciletik писал(а):Л этого года оценивается на порядок выше чем М, но радоваться нечему!, спрос на них возрастет не скоро
Советчик писал(а):efa999 писал(а):efa999 писал(а):Доброго всем вечера,знакомый принес пакет с 5-ти копеечными,все 1991г Л всего 98штук, н досуге посмотрел их и обнаружил что из всех 98-штук попалась одна красного цвета и гурт у монеты не такой как у остальных монет, и гурты пожалуйста
Ничего особенного в этом нет, ни в цвете, ни в гуртовой насечке, это издержки производства в период растущей инфляции и ослабления работы ОТК.
Пересчитайте количество рубчиков, если их будет больше или меньше 134, то это другой разговор.
Советчик писал(а):efa999 писал(а):efa999 писал(а):Доброго всем вечера,знакомый принес пакет с 5-ти копеечными,все 1991г Л всего 98штук, н досуге посмотрел их и обнаружил что из всех 98-штук попалась одна красного цвета и гурт у монеты не такой как у остальных монет, и гурты пожалуйста
Ничего особенного в этом нет, ни в цвете, ни в гуртовой насечке, это издержки производства в период растущей инфляции и ослабления работы ОТК.
Пересчитайте количество рубчиков, если их будет больше или меньше 134, то это другой разговор.
shciletik писал(а):Л этого года оценивается на порядок выше чем М, но радоваться нечему!, спрос на них возрастет не скоро
Вернуться в «Монеты Советского Союза»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя