Доброго дня всем, прошу специалистов посмотреть монету справа,вторая снизу ость справа второго колоса раздвоенная, что это может быть?? Я конечно понимаю что у монет тяжелого военного времени и послевоенные годы 1942-1946 гг имеются много дефектов , но ведь монета 1941 года ,да и на дефект вроде как не похоже, прошу мнения специалистов прошу извинить меня за качество фото
efa999 писал(а):Доброго дня всем, прошу специалистов посмотреть монету справа,вторая снизу ость справа второго колоса раздвоенная, что это может быть?? Я конечно понимаю что у монет тяжелого военного времени и послевоенные годы 1942-1946 гг имеются много дефектов , но ведь монета 1941 года ,да и на дефект вроде как не похоже, прошу мнения специалистов прошу извинить меня за качество фото
Так ведь не весь тираж 1941 года чеканился в мирное время. Это может быть выкрошка на штемпеле. Иногда "выскакивают" в самых непредсказуемых местах.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
efa999 писал(а):Доброго дня всем, прошу специалистов посмотреть монету справа,вторая снизу ость справа второго колоса раздвоенная, что это может быть?? Я конечно понимаю что у монет тяжелого военного времени и послевоенные годы 1942-1946 гг имеются много дефектов , но ведь монета 1941 года ,да и на дефект вроде как не похоже, прошу мнения специалистов прошу извинить меня за качество фото
Так ведь не весь тираж 1941 года чеканился в мирное время. Это может быть выкрошка на штемпеле. Иногда "выскакивают" в самых непредсказуемых местах.
да действительно первая монета более чистая похоже печаталась в мирное время а вот вторая как раз подходит то что Вы говорите -в военное время, но я под мощной лупой смотрю на ость и как то не похоже что это выкрошка, ну да бог с ней у меня к Вам еще просьба посмотрите пожалуйста это то что я думаю?? модель предыдущих лет?? извините фото просто ужасные ничего не получается
Спасибо. Действительно не сообразил развернуть. Я не нумизмат, делаю ремонт в доме 1903 года постройки. эта монетка нашлась под подоконником. Извините, что по пустякам тревожу — пока ждал ответ поискал поглубже и нащёл список дефектов. но спасибо за подтверждение догадки)