Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. У меня дома есть штук 70 монет, СССР, и 90-х гг, и даже 1 коп. 1902 г. Они лежали дома, не мешали, а сейчас деньги срочно нужны, и думаю их продать. Как лучше и быстрее всего это сделать? Через клуб нумизматов? И если да, то когда лучше туда пойти, чтобы можно было что-то продать?
Продать можно и здесь на НФСС, на аукционе или в разделе продаж по фиксированной цене, но для этого нужны фото. Чем лучше фото- тем объективнее оценка. Оценка нужна для того, чтобы Вы сами представляли чего продаёте (монеты могут не иметь большой стоимости и вряд ли поправят фин. положения). Сфоткайте или сканируйте, покажите здесь и эксперты дадут оценку коллекционному материалу
а в том проблема, что у меня.фотик только на телефоне 0.3 МП, там ничего не видно.. =((( Я.вот и думаю, где можно встретиться со специалистами в реале. Понятно, что может и многие монеты ничего не стоят. Но проверить-то надо)
Reddiska писал(а):а в том проблема, что у меня.фотик только на телефоне 0.3 МП, там ничего не видно.. =((( Я.вот и думаю, где можно встретиться со специалистами в реале. Понятно, что может и многие монеты ничего не стоят. Но проверить-то надо)
Давайте сделаем вот так!, пока ищете фотоаппарат или сканер и чтоб не лопатить все монеты через аппаратуру, составьте список имеющихся монет, например: 1 коп. 1902 г. и т.д.
Потому как и в простых монетах (имеется ввиду по годам) есть не частые и редкие разновидности, а увидев список мы сможем помочь вам отсеять лишнее
1 рубль 100 лет со дня рождения Ленина 1 рубль 50 лет советской власти - 2 шт 1 рубль 20 лет Победа над фашистской Германией 1 рубль игры XXII Олимпиады 1977 г 1 рубль игры XXII Олимпиады 1978 г 1 рубль Иван Федоров - 1983 1 рубль Лермонтов - 1989 1 рубль Франциск Скориня - 1990 1 рубль Чехов - 1990 1 рубль Жуков 1990 1 рубль Лебедев 1991 3 рубля 70 лет реболюции - 1987 5 рублей Регистан - 1989 5 рублей Успенский собор - 1990