"шт.XZ. по Н.А." Николай Алексеевич Ваша наковальня разновидов не перегрелась от жары? Не пугайте нас так!, её не только Вы, её все не видят. Мало того!, её даже Федорин не видит, однако это ему не мешает описать визуальное определение этому штемпелю "Вторые колосья с остями, правая гребёнка уступа не образует шт.2.3" Скажите лучше зачем на левом изображении стрелка тыкает на нижнюю левую гребёнку, там где левый нижний луч звезды?
shciletik писал(а):"шт.XZ. по Н.А." Николай Алексеевич Ваша наковальня разновидов не перегрелась от жары? Не пугайте нас так!, её не только Вы, её все не видят. Мало того!, её даже Федорин не видит, однако это ему не мешает описать визуальное определение этому штемпелю "Вторые колосья с остями, правая гребёнка уступа не образует шт.2.3" Скажите лучше зачем на левом изображении стрелка тыкает на нижнюю левую гребёнку, там где левый нижний луч звезды?
Сергей, это дополнительное отличие, отсутствие кончика ости из зерна говорит о принадлежности к Шт.2.1, а ещё размер изображения у данной разновидности меньше и это очень заметно по первой букве "С" и "Р"
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Так они все от шт.2.1 с уступом 2.21 и 2.22 без дополнительной ости из под верхнего витка 2.3 без уступа На обсуждаемой монете доп ость присутствует, а уступ отсутствует
shciletik писал(а):Так они все от шт.2.1 с уступом 2.21 и 2.22 без дополнительной ости из под верхнего витка 2.3 без уступа На обсуждаемой монете доп ость присутствует, а уступ отсутствует
Сергей, вот это я и не увидел по таким фото На обсуждаемой монете доп ость присутствует, а уступ отсутствует
господа вы меня совсем запутали блистая своими знаниями так что в сухом остатке монета имеет какую то ценность или нет хочется конкретики с уважением жду ответа
Pizli писал(а):господа вы меня совсем запутали блистая своими знаниями так что в сухом остатке монета имеет какую то ценность или нет хочется конкретики с уважением жду ответа
Сделайте хорошее, чёткое фото аверса 10 коп 1982 года
Вам бы в гестапо работать Николай Игорь!, скиньте мне в личку свой электронный адрес, перешлю Вам материальчик по советским монетам, хоть и не совсем свежий, но на первых парах ознакомления Вам хватит. Ну а если эта тема увлечёт Вас и Вы продвинетесь дальше, то потом поймёте о чём мы с советчиком толковали. [ps]И ещё Игорь!, имена пишутся с большой буквы, исправьте в личных настройках[/ps]
shciletik писал(а):Вам бы в гестапо работать Николай Игорь!, скиньте мне в личку свой электронный адрес, перешлю Вам материальчик по советским монетам, хоть и не совсем свежий, но на первых парах ознакомления Вам хватит. Ну а если эта тема увлечёт Вас и Вы продвинетесь дальше, то потом поймёте о чём мы с советчиком толковали. [ps]И ещё Игорь!, имена пишутся с большой буквы, исправьте в личных настройках[/ps]
Сергей, ну зачем же так - гестапо? Просто мне самому хочется успокоиться. Ну не виду я по таким фото, потому и прошу.