Выражу своё сомнение, Вы пишите год монеты SKФ, видим год ГКФ. ГКФ это 226 год н.э. год правления царя Рескупорида 2, но аверс показан Котиса. При Рескупориде 2 серебряных монет не было, были статеры электры.
водолаз писал(а):Выражу своё сомнение, Вы пишите год монеты SKФ, видим год ГКФ. ГКФ это 226 год н.э. год правления царя Рескупорида 2, но аверс показан Котиса. При Рескупориде 2 серебряных монет не было, были статеры электры.
Должно быть Вы не в "теме"... год указан верно.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Марк Твен.
водолаз писал(а):Выражу своё сомнение, Вы пишите год монеты SKФ, видим год ГКФ. ГКФ это 226 год н.э. год правления царя Рескупорида 2, но аверс показан Котиса. При Рескупориде 2 серебряных монет не было, были статеры электры.
Хочу, если вы не против,высказать свое мнение. При Котисе III тоже были статеры электра-Это первые года правления до 30% золота,а 228и229гг. фактически можно тоже считать электра-там должно быть 3% золота.
Хочу, если вы не против,высказать свое мнение. При Котисе III тоже были статеры электра-Это первые года правления до 30% золота,а 228и229гг. фактически можно тоже считать электра-там должно быть 3% золота.
Конечно же не хотелось бы отвлекать уважаемых форумчан от своей темы, но поскольку поднялся интересный вопрос о содержании благородного металла в монетах Котиса 3, то вот предложу почитать обсуждение на одном из форумов (я полагаю, что это не будет противоречить правилам форума, поскольку данная информация будет только способствовать развитию интереса к античной нумизматике и к изучению монетного дела Северного Причерноморья в частности).