Настоящему хобби — особое время?

Правила форума
Размещение интересных статей и заметок
Шеф НФСС
Шеф НФСС
Аватара пользователя

Автор темы
admin
Сообщения: 4422
Зарегистрирован: 05 май 2013, 17:46
Репутация: 794 [ / ]
Имя: Александр С.К.
Мои интересы: Нумизматика и бонистика
Откуда: Санкт-Петербург

Настоящему хобби — особое время?

Сообщение admin » 14 май 2016, 21:15

Настоящему хобби особое время? - хобби фото.jpg


Про время, которое должно быть у хобби.

В последнее время я чертовски замахался. Казалось бы — уволился с работы, и времени должно быть предостаточно. Хочешь отсыпайся, хочешь гуляй, хочешь в отпуск езжай, но нет — привычка зарабатываться до состояния нового интернет мема — «Упоротого лиса», меня не оставила. И я постоянно возвращаюсь к вопросу — осмысленного и адекватного отдыха. Для меня не существует давно понятия — работать целый год на отпуск, и в отпуск оттягиваться по полной. У меня нету времени на работу 9-18 и нету времени отдыха, когда ты якобы приходишь домой, и про работу уже не вспоминаешь. Все перемешалось, и непонятно кто кого заставляет жить в таком ритме.

Всему свое время.

Стереотипы, которые говорят о том, что нужно много работать и нужно достигать успеха — это плохие основы для постройки своей жизни. Рано или поздно, если ты принимаешь рабочую стойку и упахиваешься — ты придешь к одному осознанию, что так или иначе у тебя есть человеческий ресурс, который ты тратишь. Он требует восстановления, и требует правильного подхода. Это в свою очередь — смена обстановки, ничегонеделанье, хорошее хобби, которое живет без оглядки на «монетизацию» или на режим, мол вот, появилось 5 минут свободного времени — займусь как я хобби.

Не важно что это за хобби, марки собирать, спорт, нумизматика, программирование, фотографирование, путешествия. Всему этому должно быть свое место и время, прямо как уютное кресло возле столика с лампой и хорошая книга. Ты должен полностью вовлечься в свое хобби, прочувствовать его, иначе это будет продолжением работы и напряжения, что доказано на практике.

График? А ты попробуй жить по графику!

Есть такое понятие как «надо». По хорошему мы можем положиться на обычный рабочий ритм, ездить в офис, работать от звонка до звонка. Это отличная возможность наладить свой образ жизни. Но вы заметили, что чем дальше мы движемся, пускай и в таком ритме, тем сильнее закручиваются гайки. Работодатель повышает требования, дорога домой занимает больше времени, появляется тысячи других дел и проблем. И как ты не бравируй режимом — удовольствие и отдых идет всегда по остаточному принципу. И ты себя уверяешь, что завтра будет лучше, что вот-вот вырастет зарплата, но нет...

Даже работая дома, ставя себе цели, ты приоритет отдаешь работе, а не отдыху. А что осталось, если осталось — уже хобби и отдыху. Мне откровенно неприятно было осознавать, что оставляю работу я ближе к 21-00, а после — куда уж полноценно отдыхать с хобби? Только валишься на кровать, и ворочаешься, пытаясь сбить напряжение.

Я не подымаю панику, и искренне радуюсь за тех, кто забывает про работу дома, и знает меру в работе. Но приход к той точке, когда ты достиг минимальной комфортной планки — обычно не легок и быстр. Это постройка своего успеха — кирпич за кирпичом, но это должно быть в кайф, а если монетизируешь свою мечту, то это превращается в рутину, незаметно от тебя, и потом — начинай все сначала. Именно поэтому, многие и выбирают топорные работы, чтобы не разочароваться в мечте, в любимом хобби. Именно из-за многих требований жизни, не получается заниматься любимым делом, и получить призвание и достаток, потому что в первую очередь нужно выжить. А когда ты пытаешься совместить: работу, хобби, отношения, жизнь, то получаешь суету и усталость. И единственный выход из этого — жертвовать, или как опытный алхимик — «орудовать частицами на весах своей жизни».

Можно не достичь успеха быстро, можно потерять работу, можно быть голодным неделями, но самое страшное — это убить мечту.
IN GOD WE TRUST

Вернуться в «Журнал статей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость