Правила форума
Стандартные монеты России, среди них есть не частые и редкие разновидности рабочих штемпелей. Выкладываем фотографии или сканы интересующих монет и определяем разновидности. Может быть именно Ваша монета имеет редкий штемпель и приличную цену.
Добрый вечер уважаемые форумчане. Представляю вам свой результат поисков шт.5.42. В первом ряду с права, образец шт.5.42 без выкрошки. Монеты предворительно промерены циркулем измерителем. Ваш вердикт.
Ярослав, спасибо за комментарий. Есть желание собрать все пять вариантов шт.5.42. Затруднения ,для опознания оставшихся 3х вариантов, вызывает отсутствие фото шлифовки и особых примет оных. С уважением, Игорь.
Мне самому в коллекцию хватило пойманной 5р.12г. 5.42 с выкрошкой... (тема размеров изображений не в калывает) Но так как постоянно читаю форум А.С. видел все шлифовки (их описывала монетка13), так же она отсылала все шт.пары Виктору (витюка2).
Сергей, добрый день. Я тоже читаю А.С. и видел сканы 3х монет Кристины, но как только не изголялся, шлифовки и индивидуальных различий не разглядел, это примерно так как и на моих сканах. Вот увидеть фото шлифовки и характерные приметы этих экземпляров было бы здорово, особенно для начинающих, типа меня. А собрать все 5 вариантов, это просто хотелки. Ну ничего, будем искать. Кстати обрати внимание на левую монету в 3 ряду, в районе 18.35, такой жирненький червячок, если подтвердится 5.42, интересный комплектик получится, редкий шт. с браком. С уважением, Игорь.