Правила форума
Стандартные монеты России, среди них есть не частые и редкие разновидности рабочих штемпелей. Выкладываем фотографии или сканы интересующих монет и определяем разновидности. Может быть именно Ваша монета имеет редкий штемпель и приличную цену.
Здравствуйте. Мужчины-профессионалы помогите пожалуйста. Вот такой рубль попал ко мне с оборота: 1руб 2009г СПМД немагнитный,ТТД 1.Поверхность зеркальная. 2,При любом виде освещения,под любым углом переливается. 3.Цвет радужно-розоватый. Разве у немагнитных монет из Металла: нейзильбер (МНМц50-10-5) 1997-2009гг может быть переливающаяся зеркальная поверхность? А если может то почему нигде нет информации об этом. И ещё;даже рядом с монетами из Металла: сталь (08Ю) с никелевым гальванопокрытием,эта монета имеет более зеркальную сверкающую поверхность. Чтобы было более наглядно я сфотографировала вместе две монеты немагнитных с необычным и обычным покрытием. Подскажите мне пожалуйста,почему эта монета выглядит не так как другие немагнитные рубли СПМД 2009г.
Судя по всему монета лежала под ванной, раз на ней UNCовой столько ржавчины. Еще как вариант что-то со сплавом намудрить могли. Чего-то не доложили и добились такого результата А моно фото гурта этого самого рубля?