Банк России планирует выпустить в 2014 году следующие памятные монеты:
1) Серия: (ГВС) "Города Воинской Славы"; номинал 10 рублей; сталь с латунным гальваническим покрытием; качество АЦ; тираж до 10 млн.: - Нальчик - Выборг - Старый Оскол - Владивосток - Тихвин - Тверь - Анапа - Колпино
2) Серия: "Российская Федерация"; номинал 10 рублей; кольцо: латунь, диск: мельхиор; качество АЦ; тираж до 10 млн.: - Тюменская область - Саратовская область - Республика Ингушетия - Челябинская область - Пензенская область
3) Серия: "Древние города России"; номинал 10 рублей; кольцо: латунь, диск: мельхиор; качество АЦ; тираж до 5 млн.: - Нерехта, Костромская область
4) Серия: "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"; номинал 5 рублей; сталь с никелевым гальваническим покрытием; качество АЦ; тираж до 2 млн.: - Пока информации по ним нет.
admin писал(а):Серия: "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"; номинал 5 рублей; сталь с никелевым гальваническим покрытием; качество АЦ; тираж до 2 млн.: - Пока информации по ним нет.
По бескрайним просторам паутины ходят слухи, что есть вероятность (правда она очень мала) чеканки данных монеток обеими монетными дворами. В таком случае будем не 18 а 36 ждать.
Обновим. В 2014 году появится еще серия монет, а именно: "Российские спортсмены-чемпионы и призеры ХХХ Олимпиады 2012 г. в Лондоне". Номинал: 10 рублей: 1) Медно-цинковый сплав, состояние АЦ, тираж до 500 монет.
Как правило молодые нумизматы начинают коллекционировать современные монеты, они в ходу и более менее симпатичные. А потом увлекаясь все больше нумизматикой, переходят на более серьезный коллекционный материал. Не все, конечно, кто-то застревает на современщине... Кто-то потом переходит и на другие дисциплины, смежные с нумизматикой. Так что считаю современную юбилейку плацдармом коллекционирования, разумеется имхо.
Риманец писал(а):Как правило молодые нумизматы начинают коллекционировать современные монеты, они в ходу и более менее симпатичные. А потом увлекаясь все больше нумизматикой, переходят на более серьезный коллекционный материал. Не все, конечно, кто-то застревает на современщине... Кто-то потом переходит и на другие дисциплины, смежные с нумизматикой. Так что считаю современную юбилейку плацдармом коллекционирования, разумеется имхо.
Все верно! Юбилейка это только начало пути! Сам с этого начинал, но в связи с громадным выпуском юбил. монет из драг. металлов на мой взгляд коллекционирование в этом направлении мало интересно и достаточно затратно.
Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
vodoley писал(а):но в связи с громадным выпуском юбил. монет из драг. металлов на мой взгляд коллекционирование в этом направлении мало интересно и достаточно затратно.
Поэтому все коллекционируют современную юбилейку из не драгоценных металлов. Из драг.металлов коллекционируют олигархи
Ну если честно, то я в нумизматику пришел из фалеристики , а потом ещё моё любимое хобби поиск, подстегнуло конкретно. Правда иногда приходится с раритетными монетами расставаться, ради пополнения основной темы ( фалеристики) или ради усовершенствования прибора. А насчет современной монеты, могу покаяться на эту тему я подсадил свою старшую дочку, правда и младшая потихоньку подтягивается, вот иной раз и приходится прикупать или поменять что нибудь , что бы дочек порадовать. Кстати задавал вопрос ст. дочери чтобы она взяла бы из моей коллекции старых монет (царские и советы) себе. И не поверите ответ был такой : Ну из царских, я бы взяла юбилейки и коронационные, а из советов только юбилейные, а ещё ей сибирские монеты нравиться. Вот как то так. Прощу прощения за флуд.
Сегодня, 3 марта 2014 года Банк России выпустил в обращение биметаллическую десятку 2014 года Саратовская Область. Тираж монет – 10,0 млн. экземпляров. Монетный двор СПМД. Биметалл пошел, закидываем сети )
Риманец писал(а):Сегодня, 3 марта 2014 года Банк России выпустил в обращение биметаллическую десятку 2014 года Саратовская Область. Тираж монет – 10,0 млн. экземпляров. Монетный двор СПМД. Биметалл пошел, закидываем сети )
Рекомендую быстро не торопиться - спешка нужна только в двух вещах!
Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)