Оригинальные монеты с героями комедий Л.Гайдая поступили недавно в Сбербанк. На них изображены герои кинофильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика». Набор отчеканен не в России, а в Новой Зеландии, и потому на одной монете с отчеканенными на аверсе портретами Шурика и Нины, товарища Саахова и Джабраила, троицы неудачливых бандитов: Труса, Балбеса и Бывалого, изображена – на реверсе – королева Великобритании Елизавета II. Оригинальный набор состоит из трех монет, каждая номиналом в два новозеландских доллара. Материал изготовления – серебро. Упаковка – в форме кассеты. Монеты выполнены в цвете. Кстати, это не первый случай выпуска монет с киногероями. Два года назад монетный двор островного государства Ниуэ выпустил в обращение серебряные монеты с цветными изображениями героев «Звездных войн». Самое интересное, что эти монеты стали официальным платежным средствам острова. Увы, монетам с Шуриком пока такая участь не грозит.
как-то смотрел новые монеты на одном из сайтов ЦБРФ и конечно залил себе на комп изображения, вот и пригодились. Любуйтесь и наслаждайтесь, монеты и слитки созданные для инвестиций.
Красотища, конечно, обалденная Но я бы, в качестве инвестиций выбрал только золото: золотые слитки (бруски) и золотые монеты (а-ля Георгий Победоносец)
вот 50.000 рублей, будет отчеканено до 500 кг или до 100 штук, каждая под своей циферкой. Сам не знаю, а вам советую попробывать примерно определить стоимость данной монеты
admin писал(а):Красотища, конечно, обалденная Но я бы, в качестве инвестиций выбрал только золото: золотые слитки (бруски) и золотые монеты (а-ля Георгий Победоносец)
shciletik писал(а):вот 50.000 рублей, будет отчеканено до 500 кг или до 100 штук, каждая под своей циферкой. Сам не знаю, а вам советую попробывать примерно определить стоимость данной монеты
Так стоимость написана на монете: 50 тысяч рублей Во как у нас в России - монета номиналом 50 тысяч, а стоит ( ) знает сколько. Вот у меня имеется монета 50 рублей и центробанк, и сбербанк, и любой магазин примет ее по номиналу, то есть за 50 ру