На мой взгляд данный брак монеты 2 рубля 2013 года, является редким. Суть оригинальности монеты в том, что обе черточки над годом чеканки касаются точки, расположенной между этими черточки. У тысяч таких же монет - не касаются ...
Вложения
Оценка монеты 1р 2013г - IMG_20190425_142019.png (163.6 КБ) 244 просмотра
Является ли представленная ниже монета редким видом брака? Если внимательно посмотреть то на поле монеты присутствует и шлифовка Шт и царапины, причём в разных направлениях . если приглядеться то на шт они и выпуклые и бороздками-соответственно на поле монеты так же разные. Так вот-повторюсь-является ли этот экземпляр редким и насколько?
Я не специалист. Я всего полгода, как начал интересоваться этой темой. Теперь по делу. Предпоследняя фотография, "знак монетного двора в яме" производит впечатление уникальностью, какой - то неожиданностью. Последнюю монету можно только с большой натяжкой назвать - то монетой. Она однозначно не может являться даже платежным средством. Это недоработка ОТК монетного двора, что такое уродство вышло за пределы места чеканки. Это уродство подлежит переплавке. А две первые фотографии на меня не произвели никакого впечатления . Серость какая - то ...! Таково моё мнение , мнение новичка ...
Мустафа писал(а):Как вы считаете, это запрессовка инородного тела или работа фальшивомонетчика ?
В таких случаях для начала я беру иголку, нагреваю ее и прикладываю к бракованному месту, если шипит и дым идет значит кто-то налил на нее клей, если не дымит надо дальше смотреть четкие фото под разными углами, в 9,9 случаях из 10ти дым валит
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может кто - то сталкивался с таким браком и знает причину его происхождения. Часть монеты имеет значительно более светлую окраску и края этого светлого пятна обрамлены темноватой каемкой ...! Моя версия (версия новичка): это брак плакирования , то есть часть монеты осталась без плакировочного слоя ...!
Спасибо большое ! И за ссылку на нужную информацию и за сдержанный ответ, несмотря на то, что я поторопился высказать свое мнение. Хотя (если честно) я и сам не мог найти объяснение , не мог найти ответ на вопрос, почему до сих пор никто не "задержал" эту монету, если она представляет какую - то ценность ( мне её сегодня дали на сдачу)...! А вашу ссылку я изучу обязательно ...
Ну, если продолжить тему об отсутствии гурта ( я о Вашей ссылке), то мне попались три штуки 5 - ти рублёвых монет 2012 года, на которых отсутствует гурт , правда на части монет ....! Я попробую скинуть вам фотографию. Думаю таких монет было много, коль ко мне их попало аж целых три штуки ...