ДмитрийСК писал(а):Кстати, могу я, пользуясь случаем попросить вас прокомментировать другую "оказию"? Похоже на холостое соударения, но только что-то сильно уж "фанатично".
Руслан73 писал(а):По моему - это рукотворное изделие. Похоже что хотели пуговицу сделать.
Или может под мясорубку зажимали или чего-то подобное... В любом случае это не брак МД.
ДмитрийСК писал(а):Кстати, могу я, пользуясь случаем попросить вас прокомментировать другую "оказию"? Похоже на холостое соударения, но только что-то сильно уж "фанатично".
Руслан73 писал(а):По моему - это рукотворное изделие. Похоже что хотели пуговицу сделать.
Или может под мясорубку зажимали или чего-то подобное... В любом случае это не брак МД.
Спасибо
Милый Дмитрий,холостое сударение штемпелей наиболее интересно на монетах ссср,следующие. когда на аверсе 20коп присутствует соударение от 3коп да с поворотом в 90 или 180гр--это интересно. или--когда на аверсе 3коп присутствует соударение от 20коп с поворотом в 90 и 180гр--это действительно захватывающее действо!
А где написано что это холостое соударение??? По моему по русски написано. НЕ ХОЛОСТОЕ..... Читаем или курим???? А по поводу рукоблуда тоже промах. Монета давно атрибутирована и продана...!!! Ну за ооочень дорого !!!! Одному из известных коллекционеров, составителей каталогов по нумизматике!!! Такие люди какалики НЕ покупают! Для начала мат часть вам в руки. Везде в каталогах прописано об известности 3 копеечных монет в БЕЛОМ металле !!! Перепутка от 20 копеечной заготовки. В данном случае был перечекан с 20 копеечной монеты на 3х копеечную. И ни о каком рукоблудстве тут речи и быть не может! Все это старо уже как мир. Как вы это только НЕ знали??? Наверно открытки коллекционируете а не монеты!!! Хотя век эживи, век учись. Я вон у Кристины до сих пор учусь. И наверно так и помру дураком.имхо.
sewerzet писал(а):А по поводу рукоблуда тоже промах. Монета давно атрибутирована и продана...!!! Ну за ооочень дорого !!!!
Очень хочу узнать характер брака: кто атрибутировал, основание и цена (если напишите).
sewerzet писал(а):Для начала мат часть вам в руки. Везде в каталогах прописано об известности 3 копеечных монет в БЕЛОМ металле !!! Перепутка от 20 копеечной заготовки. В данном случае был перечекан с 20 копеечной монеты на 3х копеечную. И ни о каком рукоблудстве тут речи и быть не может!
Что завелись так уважаемый? В моей теме решили быть аки Це Зарь?
sewerzet писал(а):А по поводу рукоблуда тоже промах. Монета давно атрибутирована и продана...!!! Ну за ооочень дорого !!!!
Очень хочу узнать характер брака: кто атрибутировал, основание и цена (если напишите).
sewerzet писал(а):Для начала мат часть вам в руки. Везде в каталогах прописано об известности 3 копеечных монет в БЕЛОМ металле !!! Перепутка от 20 копеечной заготовки. В данном случае был перечекан с 20 копеечной монеты на 3х копеечную. И ни о каком рукоблудстве тут речи и быть не может!
Какая разница чья тема? Еслиб была кого то другого и он высказал свое НЕправильное мнение, разве бы я сказал по другому??? Я сказал свое мнение. Тема была давным давно на Самаре. Там же и забрали. Али там лохи сидят? Так что поверьте на слово. Искать не буду.Нет у меня времени на это. Вам надо вы и ищите. А цены на такие рарики публично обычно не озвучивают. Попробуйте догадатся самостоятельно. Хоть приблизительно..