Тогда непонятна такая заинтересованность монетой от НУМИЗМАТОРА Что-то здесь не так Но и на залипуху непохоже, потому что реверс-аверс прочеканены. Тоже склоняюсь к рукоблуду
Dante писал(а):Тогда непонятна такая заинтересованность монетой от НУМИЗМАТОРА Что-то здесь не так Но и на залипуху непохоже, потому что реверс-аверс прочеканены. Тоже склоняюсь к рукоблуду
Алексей , и не вольно слепил я интригу на ровном месте. А написал я в лс автору темы(по долгу службы) свои соображения и разъяснения правил НФСС как новичку. Монета сия меня не заинтересовала. ИМХО - не "правильная" она, что и подтвердили эксперты.
Какое рукоблутство,пропечатан даже ММД ЧЕТКО ,НЕМНОГО ВНИКНУЛ ,заинтерисовало откуда могло появится столько брака,РАЗГЛЯДЕЛ,СРАВНИЛ САМ УДИВИЛСЯ,Я ЧЕЛОВЕК ДАЛЕКИЙ ПО ЭТОМУ И ОБРАТИЛСЯ...
ASR писал(а):Какое рукоблутство,пропечатан даже ММД ЧЕТКО ,НЕМНОГО ВНИКНУЛ ,заинтерисовало откуда могло появится столько брака,РАЗГЛЯДЕЛ,СРАВНИЛ САМ УДИВИЛСЯ,Я ЧЕЛОВЕК ДАЛЕКИЙ ПО ЭТОМУ И ОБРАТИЛСЯ...
Руслан , слово " рукоблуд" не относится к Вам лично! Если хотите это спицифический сленг означающий, что изменения в монету внесены не по причине брака на производстве (мд), а руками человека (обладателя монеты ). Обращайтесь еще и еще. Добро пожаловать на НФСС! К примеру. Фото из сети. Эта монета не "рукоблуд" а производственный брак.
Доброго скажите как мог произойти такой брак,виден раскол штемпеля но отпечатано все чётко ,все читается даже знак ММД,НА мой взгляд 100%заводской брак.проштудировал кучу инфы нигде не попадался подобный брак...С уважением Руслан
Если Вы про свою монету, то выше Александр aka admin описал "производство" этого (не) "брака" - 100% стороннее механическое воздействие вне стен монетного двора. Если бы это была залипуха, то мы видели бы только ОРЛА с зеркальным отражением надписей. Но, так как на представленной Вами монете мы видим реверс-аверс на одной стороне, причем аверс имеет зеркальную надпись, то на монету воздействовали физически - приложили сверху другую и тюкнули молотком. А так как все грани получились четкими - в том числе и знак монетного двора - то монета, скорее всего, покрыта клеем.
Оговаривать человека, которого Вы даже не знает?... Интересный подход. Вы только-только зарегистрировались на этом сайте , а уже судите. Я еще удивляюсь, что Вам так никто и не сказал, что по таким ФОТО, которые выставляете здесь Вы, определить мало что можно. И уж точно эта монета не претендует на двойной удар, за что, как я подозреваю Вы ее и пытаетесь выдать, только по той причине, что заготовка мягче штемпеля, а следовательно предыдущее поле, после второго удара, будет практически полностью затерто. И уж точно при втором ударе не будет зеркала. А на залипуху оно не тянет, потому что на монете проштампованы ревер-аверс на одной стороне, а для этого невозможного события должно было произойти множество взаимоисключающих факторов: 1. штамповка реверса и аверса на нулевой болванке. 2. Залипанение монеты для создания залипухи (что уже невозможно, так для этого болванка №1 должна была покинут свое место). 3. второй удар по уже готовой монете. НО! Тогда бы и с реверса был бы заметен второй удар, хотя бы в виде раздваивающихся букв, номинала и рисунка. Пока писал появилась еще одна версия - ЗАКАЗУХА! Человеческий фактор допускает самостоятельное производство этого по всем трем, вышеописанным пунктам, исключающим образование такой монеты в процессе производства
Последний раз редактировалось Dante 17 дек 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.