Доброго дня. Может быть есть какие-нибудь мнения по такому вот разрубу гурта? Ведь должен же быть смысл заниматься такой ерундой? При перечеканке же этого не делали..? Да и 1761 вроде бы не перечеканивали... И насечки на обоих сторонах тоже откуда-то взялись... Фото не особо четкое,мои извинения
Вложение IMG_20200627_091859.jpg больше недоступно
Вложение IMG_20200627_091818.jpg больше недоступно
Спасибо за ответ.Как я и говорил выше это фото с другого ресурса,так хозяин монеты заморочился и сегодня провёл в гараже пол дня эксперементируя с кувалдой и монетой. Если есть интерес могу показать результат,что получилось.
Достаточно популярная тема, когда монеты используют в качестве части ножа. Это, как правило, или хвостовик для ножей "скандинавского типа" иногда больстер, как на представленном фото.
Спасибо за ответ.Как я и говорил выше это фото с другого ресурса,так хозяин монеты заморочился и сегодня провёл в гараже пол дня эксперементируя с кувалдой и монетой. Если есть интерес могу показать результат,что получилось.
(Провёл опыты. Лучший результат-металл по латуни с подложкой из аллюм. В принципе лат. по лат. с подложкой чуть хуже. Без подложки нужная монета частично плющится. Наш рукопашник видно подложку из дерева или пластика использовал, потому и монета изогнулась. Фото лучшего результата)