Браки царского периода ценятся меньше всех. Браки времен СССР дороже. Браки современные посередине. Ну и конечно все зависит от вида брака и состояния монеты.
Двойной чекан например на царском периоде встречается часто. По стоимости недорого. В общем не редкие. А вот на монетах СССР очень редкая и в разы дороже аналогичной царской. На современных монетах тоже встречается редко. Особенно ярковыраженные. С хорошим смещением и т.д. Перечеканы так же в царском - это норма. В ссср - РАРИТЕТИЩЕ. имхо
sewerzet писал(а):Двойной чекан например на царском периоде встречается часто. По стоимости недорого. В общем не редкие. А вот на монетах СССР очень редкая и в разы дороже аналогичной царской. На современных монетах тоже встречается редко. Особенно ярковыраженные. С хорошим смещением и т.д. Перечеканы так же в царском - это норма. В ссср - РАРИТЕТИЩЕ. имхо.
Недорого - понятие разное для всех. Если у Вас окажется брак, подобный показанному мной, НЕДОРОГО по моим меркам - могу купить.
В СССР перечекана не было вообще. Был брак - двойной чекан одной и той же заготовки. В последние 5-6 лет СССР - редкий, но не особо - я видел не меньше десятка таких монет. А вот старые - очень редки. Мне однажды посчастливилось приобрести вот этот экземпляр:
Приобретался он по другому признаку - у него гурт с небольшим браком. А самое главное я увидел только тогда, когда монета ко мне приехала.
Вложения
Определяющим в оценке любого действия или бездействия является его мотивация. (с) Очень не люблю, когда мои вопросы остаются без ответа.
ДмитрийSaxa писал(а):Добрый день уважаемые любители браков,позвольте влиться в ваши ряды.И хотелось бы Вам продемонстрировать свою недавнюю находку,поворот на 90 градусов. IMG_20180212_004620.jpgIMG_20180212_010458.jpg
коровьев писал(а):А я вот такой брак нашел среди ходячке.
У Вас не брак.Эти трещины появились от перепада температур.Такое чаще всего происходит когда монета проводит зиму в сугробе,а по весне оттаивает.Такие монеты чаще появляются в обороте по весне , как и в Вашем случае.Можно такие монеты назвать "подснежниками".