Доброго дня! Выставил три монеты 2 рубля. Как мне кажется монета 1997 года это агрессивная среда. На ней даже металл слоится. А вот две других 2006 и 2008 мне кажется брак заготовки. Хотя может и ошибаюсь. Обратил внимание на надписи, они с блеском.
И ещё. Подскажите как добавлять файл, чтобы он не проецировался боком. Ведь переношу оригинал ровный. Спасибо !
А может быть все проще. Монета 1997 года медно-никелевый сплав, остальные гальваника. Как результат, разный эффект от пребывания в обороте, в том числе от взаимодействия с агрессивной и не очень средой.
MichaelJB писал(а):А может быть все проще. Монета 1997 года медно-никелевый сплав, остальные гальваника. Как результат, разный эффект от пребывания в обороте, в том числе от взаимодействия с агрессивной и не очень средой.
Это шутка такая? Учите матчасть, до 2009г 2 рубля изготавливались из нейзильбера, то есть медно-никелево-цинковый сплав. А по сути вопроса, всё это агрессивная среда.
MichaelJB писал(а):А может быть все проще. Монета 1997 года медно-никелевый сплав, остальные гальваника. Как результат, разный эффект от пребывания в обороте, в том числе от взаимодействия с агрессивной и не очень средой.
Это шутка такая? Учите матчасть, до 2009г 2 рубля изготавливались из нейзильбера, то есть медно-никелево-цинковый сплав. А по сути вопроса, всё это агрессивная среда.
Да согласен. Спасибо ! Если честно , об этом не подумал. Но в таком случае, разрешите вопрос . На сколько тогда будет отличие цвета монеты с мельхиоровым покрытием на стальном сердечнике, имеется ввиду после 2009 года, от монеты покрытой мельхиором с медным сердечником до 2009 года. Я слышал, что такие попадались, но к сожаленью не видел.
REED1 писал(а): На сколько тогда будет отличие цвета монеты с мельхиоровым покрытием на стальном сердечнике, имеется ввиду после 2009 года, от монеты покрытой мельхиором с медным сердечником до 2009 года.
В живую я такие тоже не видел, но эта тема не один раз обсуждалась и судя по фото отличий в цвете практически нет, отличие только в ферромагнитных свойствах металла.
REED1 писал(а): На сколько тогда будет отличие цвета монеты с мельхиоровым покрытием на стальном сердечнике, имеется ввиду после 2009 года, от монеты покрытой мельхиором с медным сердечником до 2009 года.
В живую я такие тоже не видел, но эта тема не один раз обсуждалась и судя по фото отличий в цвете практически нет, отличие только в ферромагнитных свойствах металла.
Я извиняюсь за не совсем корректный вопрос. Очень надо было найти для сравнения . Просто я не знал, как спросить не начиная новой темы. Но мне подсказали, это 1 копейка, 5 копеек. Они же на стальном сердечнике. Ещё раз приношу свои извинения. Скоро опубликую тему.