С оценкой сей награды воздержусь. А всё остальное оч. просто. Этой медалью награждали всех, принимавших участие в военных действиях России против Турции с 1828 по 1829 год. Награждались медалью все генералы, офицеры, нижние чины, как строевые, так и нестроевые, а также ополченцы. С 10 декабря 1830 года стали награждать и моряков, участвовавших в сражениях. Согласно указу императора , представлять к этой награде могли вплоть до 1 сентября 1832 г. Медаль отчеканина в Петербурге. По разным данным на СПБ монетном дворе было отчеканено примерно 100 000 медалей. Металл - серебро. Диаметр - 25 мм. На лицевой стороне медали изображен православный крест, окружённый сиянием, стоящий на поверженном полумесяце. По слева от креста по дуге вдоль бортика указана дата начала войны — 1828 , а справа аналогичным образом указана дата её завершения — 1829. На оборотной стороне медали горизонтальная надпись в три строки: «ЗА ТУРЕЦКУЮ ВОЙНУ». По окружности вдоль бортика — две лавровых ветки, соединённых внизу лентой. Коллега , не поленитесь полистать страницы сети интернет там куча информации. Два вопроса . Медаль Ваша? Фото настоящее?
А по подлинности не ко мне к сожалению. Подождём"с мнения экспертов. ИМХО, для первоначальной оценки как минимум надобно использовать: ляпис, весы, магнит ,измерительный инструмент и изображение оригинала .
Денис, я знаю что ухо иногда переделывали, но так же были частники уже с таким ухом. То что буквы плывут меня тоже настораживает, но сам лично находил монеты у которых плывет изображения, а все из за того что они перенесли нагрев ( дом горел или ещё что). Мой напарник раз находил сибирскую копейку на половину серебренную, то есть ну мы так предположили, что при пожаре поверх данной монеты лежала серебренная монета и из за температуры ( а как мы все знаем температура плавления у серебра и меди разная) серебро расплавилось и обтекла медную. Вот и получилась такая монетка.