Монеты (боны, жетоны, предметы старины и просто интересные исторические вещи) в Санкт-Петербурге.
Правила форума
Коллеги-нумизматы и все интересующиеся стариной: если ваша тема потеряла актуальность в онлайн клубе коллекционеров Санкт-Петербурга, администрация просит отписаться непосредственно в теме или представителям администрации в личные сообщения. В противном случае ваши темы будут закрыты без возможности открытия.
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста купил у подпитого мужичка пару монет, монеты серебряные( проверил йодом, больше никак не умею). Вопрос в следующем: Законно ли были мои действия? Можно ли продать эти монеты (если они представляют какую либо ценность) что бы не было проблем с законом и правоохранительными органами? Заранее благодарен.
Проблем нет. Вы же при продаже/покупке ноутбука, селфона, не задаетесь подобным вопросом. Это не предпринимательство. А предпринимательство это систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.
Риманец писал(а):Проблем нет. Вы же при продаже/покупке ноутбука, селфона, не задаетесь подобным вопросом. Это не предпринимательство. А предпринимательство это систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.
Я с вами полностью согласен
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Скорее всего этот подпитый мужчина торговал китайской байдой и Вы скорее всего влетели на деньги. Продать их как подлинные нельзя до установления таковой. А ещё пока тормознуться вообще с продажей, а вдруг это настоящие, кого-то грабанули и Вам придётся выплачивать кроме штрафа ещё и нумизматическую стоимость монет.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Как-то такое уже обсуждалось на одном форуме, далёком от нумизматики. Это рассказы очевидцев и обсуждение. Сосед по даче в среду на этой этой неделе прикупил три рублевых "монеты" Никалая II по 500 рублей у бабульки. Правда он её мошенницей не назвал, а назвал "учителем". И Пушкина припомнил: "Не гоняйся поп за дешевизною".
Вчера у магазина мужчина бомжеватого вида предложил монетку...фуфло под Петра..говорит в старом доме нашел..))) Только он не знал,что я с детства монетами увлечен..говорю-а дом тот наверное в Харбине??? Немая сцена...человек наверное и города такого не слышал))
У нас, к примеру, года полтора назад на блоштнке цыгане ходили и предлогали фуфло. Щас бабуле, дедуле и алкашей привлекают к продаже за 20 %.
Это будет процветать,пока жадность человеческая существует..)))
Это да. Но не только жадность, но и тупость. Была у меня как-то года два назад полная подборка Сибирских денег и полушек в приличном качестве. У нас в городе есть "коллекционер", который хотел собрать всю Сибирь. Так вот, показал я ему монеты и озвучил сумму. Он отказался. Проходит некоторое время, он звонит, и говорит: "Я купил то что ты мне показывал в три раза дешевле. Приди и посмотри, порадуйся за меня". Пришёл, посмотрел, обозвал его ослом. К сему прочему половина монет прилипали к магниту, гурты гладкие были на всех, а также отсутствие монетного двора. Я за него был рад. После "раскрытия правды" у "коллекционера" случился депресняк и прединфарктное состояние. Потом запой. Ну а в целом, надо учиться. Ну и отказываться от сомнительных сделок.
Ну что тут сказать...старо как мир-скупой платит дважды...в вашем рассказаном случае трижды..))
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
был на днях в ашане возле м. Ленинский проспект, на автомобильной парковке шарится компания из 3 мужиков, предлагают подборку "редких раритетных монет". Даже не смотрел, что там, просто спросил: "Штампуете в ближайшем подвале?" На что получил ответ: - Нет, прям здесь под торговым центром. И все, ребята больше не подходили