Монеты (боны, жетоны, предметы старины и просто интересные исторические вещи) в Санкт-Петербурге.
Правила форума
Коллеги-нумизматы и все интересующиеся стариной: если ваша тема потеряла актуальность в онлайн клубе коллекционеров Санкт-Петербурга, администрация просит отписаться непосредственно в теме или представителям администрации в личные сообщения. В противном случае ваши темы будут закрыты без возможности открытия.
Сегодня был в Доме Культуры Крупской, по адресу: проспект Обуховской Обороны 105. Пару нумизматических магазинов там осталось. Раньше (года два назад) их было больше. Прикупил современные юбилейные монеты - 10 рублей Крым и Севастополь по 50 р. Вычитаем по 10 р. саму стоимость номинала, получается цена монет по 40 рублей. Думаю в будущем будет еще дешевле. Набор из трех биметаллических монет 70 лет Победы - 250 рублей, тоже цена пока завышенная. В одной из нумизматических лавок привлекла внимание банкнота 10 рублей 2004 года с номером 6666666. Ее стоимость - 5000 р., на мой взгляд, ей цена тысячи три. То есть перепрадать не реально и в коллекцию не положишь - слишком сумма не соответствует товару... В другой лавке стоял набор разменных монет 2010 года СПМД, всего лишь за 2 тыс. Как минимум перебор от 500 до 1000 р. В этом же магазине привлек внимание тазик с царскими медными монетами. По 60 р. штука. Но при ближайшем рассмотрении, монеты оказали ушатаной и нечитаемой копаниной, где цена - 60 р. за весь тазик, а не за одну монетку. В общем резюмирую: кое-что из монет купить можно в Крупской, но цены завышены. Выходной - понедельник, так и остался. Ах да, альбомы и листы для альбомов в этот раз забыл посмотреть...
Я 9 числа был на Крупской. Набор БИМ 70 лет Победы за 150 взял там в лавке на втором этаже. ГВС там по 40 были. БИМ взял себе, хотя и это дороговато, но ладно уж. И в тазике этом с медью тоже порылся, ничего там нет хорошего. В общем-то за листами для альбомов заезжал. В принципе, купил все, что надо было, но цены высоковаты стали.
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Вот же люди живут!, на ярмарку лень съездить, так они по кооперативным ларькам в три дорого затариваются.... [ps]Но душа нумизмата радуется- не спорю! [/ps]