Монеты (боны, жетоны, предметы старины и просто интересные исторические вещи) в Санкт-Петербурге.
Правила форума
Коллеги-нумизматы и все интересующиеся стариной: если ваша тема потеряла актуальность в онлайн клубе коллекционеров Санкт-Петербурга, администрация просит отписаться непосредственно в теме или представителям администрации в личные сообщения. В противном случае ваши темы будут закрыты без возможности открытия.
Прошу прощения - ещё не знаком с местным жаргоном: "в блеске" - это что? Почистили? Явно видны глубокие царапины, так что даже до VF не дотягивает. А 64-й самый массовый чекан - макс. цена на такую сохранность 30 руб. В чём подвох?
С предложенными автором темы фотографиями я не согласен. Коллега , полагаю следует представлять общественности изображения монет без "одежды" дабы не возникало вопросов о состоянии коллекционного материала. Уверен Вы не желаете "сбивать с монет" блеск , но для сего есть масса способов - перчатки , бархат ,упаковка в холдер и тд. К вопросу о блеске. Штемпельный блеск -понятие обозначающее состояние монеты, отличающееся зеркальным блеском, присущим новым, не бывшим в употреблении монетам.
Достаточно сделать фото одной монеты, если они все "мешковой" сохранности, но макро(!) фото, а такие картинки абсолютно не информативны. Зеркальный блеск - это вроде как proof. Не б/у - это мешковая сохранность. Монеты ссыпают в мешки = микроцарапины. Не уверен что ТС собирал данные монеты прямо из-под штампа.
К вопросу цены в глобальном масштабе (вне контекста объявления). Каким образом определяется цена монеты при купле-продаже? Я имею ввиду отправную, так сказать, точку и оставляя за скобками человеческие факторы. Например, -50% Krause при покупке и, скажем, +100% Конрос при продаже. Буду признателен за ответ. Сам не торопясь и без фанатизма собираю массовый чекан Россия-СССР-РФ, поэтому весьма интересно.
Danzig писал(а):Д К вопросу цены в глобальном масштабе (вне контекста объявления). Каким образом определяется цена монеты при купле-продаже? Я имею ввиду отправную, так сказать, точку и оставляя за скобками человеческие факторы. Например, -50% Krause при покупке и, скажем, +100% Конрос при продаже.
Да собственно желанием/готовность продавца продать (получить $) и желанием/готовность покупателя приобрести (получить монету), сюда можно добавлять мнение эксперта, смотреть проходы на аукционах и тд., но это вторично.
Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.
недостаток информации у одной стороны и жадность другой стороны - это и есть человеческие факторы. Для чистоты эксперимента ими необходимо пренебречь ибо это величины стремящиеся к бесконечности. Такие аргументы как: не-хочешь-не-покупай и не-хочешь-не-продавай, безусловно, имеют право на жизнь, но некая отправная точка должна быть, иначе ситуация может дойти до абсурда. Именно эту точку я и пытаюсь нащупать К примеру, имеется некая условная монета. Как понять какая цена покупки-продажи для неё адекватна RUR1 или USD10k
Аукционная цена - показатель для категории RARE. Мнение эксперта - замечательно, но зачастую излишне для сделок с тиражными монетами.