Доброго времени суток, коллеги! Прошу помощи в определении штемпеля 5 рублевой монеты ММД 2009 г.: Реверс похож на Н 5.5 - кант узкий, сравнивал в тридцатью другими монетами с примыкающим завитком, везде кант шире. Также делал промеры экранной линейкой. Диаметр внутри гурта у данной монеты больше. Однако, аверс у нее соответствует штемпелю А1. Было бы интересно услышать Ваши мнения.
Ivan37 писал(а):Источник цитаты диаметр внутри гурта больше, чем у остальных монет.
Коллега, а это что за билибирда?
Белиберда, видимо у Вас в голове, КОЛЛЕГА. Кстати, Вы умудрились допустить две ошибки в одном слове. Я же говорю о геометрических измерениях, если это Вам о чем-то говорит. Хотя в данном случае, надо признать, разница несущественна.
монетка2013 писал(а):Иван,здесь в копилке опыта есть уникальный штемпель 5,5Г3--рассмотрите ео внимательно.
Кристина, добрый день! Я не утверждал, что эта монета 5.5.Г3, а хотел узнать Ваше мнение относительно того, что у этой монеты есть характерные отличия от других: завиток справа другой формы и тоньше, расстояние от листиков справа до канта больше, ягода сверху расположена ближе к листу, завиток слева другой формы, фигня, которая вылезает из цветка в центре (не знаю, как она называется) тоже другой формы, а кант кажется более узким и поэтому похож на 5.5 (хотя это можно списать на смещение центра оси симметрии, но на видео в интернете, где показана 5.5Г3 тоже явно видно смещение центра оси). Поэтому мне стало интересно, что это за штемпель, вот и все.
Кстати, Кристина, могли бы Вы бегло проверить еще несколько монет, но уже 2 рубля (1.3А2-6 шт, Пм-4.23Б-2 шт., Пн-4.23Б-1 шт.), про которые могу с уверенностью сказать, что это именно они?) Если да, то мне их фото здесь выложить или создать новую тему?