Порылся в копилке. Подскажите Господа сколько такое может стоить ? 1.50 коп 2003 СП 2.50 коп 2003 М 3.5 коп 2003 СП 4. 10 коп 2003 СП 5.10 коп 2003 СП 6. 10 коп 2003 М 7. 10 коп 2003 СП (плохое состояние) 8.10 коп 2003 СП
Помоему ничего. Если бы 5 коп были бы без обозначения монетного двора, тогда бы было интересно. Насколько знаю, таких пятачков в общей массе завезли как-то в Петрозаводск. Вот где копилки надо "потрести".
Я вот что в сети накопал, не знаю правда или фальш??? )
10 копеек 2003г (сп): - Буква "О" в слове "копеек" толстая, нижний лист окантован и не касается канта, цифра "0" номинала дальше от канта, буквы "П" и "Е" сближены, верхние ступеньки букв в слове "копеек" длинные (шт. 2.11). Буквы "С-П" тонкие (шт. А) - стоимость до 200 рублей - Буква "О" в слове "копеек" толстая, нижний лист окантован и не касается канта, цифра "0" номинала дальше от канта, буквы "П" и "Е" сближены, верхние ступеньки букв в слове "копеек" короткие (шт. 2.12). Буквы "С-П" тонкие (шт. А). - стоимость до 100 рублей 10 копеек 2007 (М): - Завиток касается или почти касается канта, нижний лист четко окантован, травинка с прорезью, кант узкий (шт. 3.3). Буква "М" толстая, приспущена, кант широкий (шт. Б). - стоимость до 300 рублей - Завиток примыкает к канту, травинка без прорези, нижний лист не окантован (шт. 1). Буква "М" тонкая, приподнята (шт. А) - стоимость до 80
Конечно, это правда. Это разновидности штемпелей. Порой монету одного номинала, года и монетного двора чеканят разными штемпелями. Некоторыми штемпелями было отчеканено меньше монет, соответственно эти монеты реже и дороже. Обычно разновидности современных монет России смотрят по информационному сайту Юрия Кульвелиса. Сокращенно Ю.К. В этой теме viewtopic.php?f=62&t=76 вы можете прочитать про сайт Ю.К. и зайти ознакомится с разновидностями.
andrei_20121 писал(а):50 копеек 2003 за сколько можно продать?
Нужно смотреть по разновидностям штемпеля. 50 копеек 2003 года московская (М) - номинал. Петербургская (С-П), нужно фото, так как у нее имеется 6 вариантов разновидностей штемпелей. И только 2 из них стоят чего-то.