Монеты «Города воинской славы»

Раздел для оценки современной погодовки РФ 1992-2018 годов.
Шеф НФСС
Шеф НФСС
Аватара пользователя

Автор темы
admin
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: 05 май 2013, 17:46
Репутация: 504 [ / ]
Имя: Александр С.К.
Мои интересы: Нумизматика и бонистика
Откуда: Санкт-Петербург

Монеты «Города воинской славы»

Сообщение admin » 09 ноя 2016, 10:41

Монеты «Города воинской славы» - o-monetah-gvs.png


Большинство коллекционеров, сосредоточенных на поиске интересных образцов юбилейных монет, интересуются, сколько монет «Города воинской славы» будет выпущено. Изначально отмечу, что данная серия является регулярной. Выпуск десятирублевых монет из недрагоценных металлов, посвященных городам, жители которых прославили их в боях своим мужеством и героизмом, начался в 2011 году. Планируется, что серия будет продолжаться до 2016 года включительно.
Сколько монет серии было выпущено? Отметим, что чеканится по 8 видов монет, посвященных разным городам, каждый год. Таким образом, с 2011 года было выпущено 40 видов монет. Каждый вид выпускается по 10 млн. штук. Они поступают в регулярный обиход, поэтому их стоимость приравнивается к номиналу. На нумизматическом рынке на монеты «Города воинской славы» стоимость будет выше номинала, поскольку здесь на конкретную модель может быть выставлена своя цена.
В то же время тех, кто желает обзавестись конкретной монетой данной серии, интересует на монеты «Города воинской славы» цена. Сегодня на нумизматическом рынке она установлена в пределах 25 рублей. Многие коллекционеры также интересуются, какой цена будет через какое-то время. Ввиду распространенности и большого тиража монет, говорить о том, что они могут существенно подскочить в цене, не приходится. Только с течением времени, в цене останутся ГВС, не ходившие в обороте.
У кого нибудь остались они в Unc?
IN GOD WE TRUST

Вернуться в «Монеты современной России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя