Всем здравствуйте! За сравнительно небольшое время с 1997 по 2016 год, Россия начеканила миллиарды мелких и более крупных номиналов монет. От 1 копейки до 10 рублей. Копейки, как известно, в последнее время перестали выпускать, это 1 и 5 копеек, хотя в 2014 появились так называемые Крымские. 10 и 50 копеек объявлялись в последний раз в 2015 году и вижу, читаю, смотрю, что на многих форумах обсуждают их не появление в 2016. Многие, да даже почти все говорят что не будет выше озвученных мелких номиналов. Но сейчас не об этом...
- Продам 10 или 50 копеек 2001 года за 100 тысяч. Вы тоже видели такие объявления, которые вызывают улыбку? Гривенник да, стоит денег - но это относится к определенной разновидности, остальные - сплошь рядовые и ничего не стоят. По полтиннику, думаю все видели оригинальное фото.
На аверсе вокруг всадника идут как бы волны... Что это за артефакт? Может это фальсификат, ведь никто не видел эту монетку? Но нет, она есть и считается, что в единственном экземпляре. Стоимость... будет весьма неплохой.
А как вы считаете, уважаемые форумчане: можно ли найти вторую такую у себя в кошельке?
волны - это отпечатки чьих-то пальцев. Не знаю, как по встречаемости 50 коп М 2001 в обороте, лично я не слышал ни разу. Но по каталогам они имеют значение R! А вот уж что продают за 100 тр надо смотреть, никто еще не отменял истачивание цифры "4" в "1".
Dante писал(а):волны - это отпечатки чьих-то пальцев. Не знаю, как по встречаемости 50 коп М 2001 в обороте, лично я не слышал ни разу. Но по каталогам они имеют значение R! А вот уж что продают за 100 тр надо смотреть, никто еще не отменял истачивание цифры "4" в "1".
Правильно подмечено, это и есть переделка из 2004 года. Если посмотреть более пристально, то и расстояние от канта до надписей не такое как у подлинной, да и нижняя, горизонтальная гаста слишком длинная и толстая.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.