Добрый всем день. Попал мне в руки 1 рубль 2016г (ММД). При ближайшем рассмотрении обнаружил, что на реверсе кант с правой стороны шире, чем с левой, и за ним есть еще узкая полоска металла. Похоже на смещение штемпеля? Других рублей 2016г не имею, сравнить не с чем. Хочу узнать общественное мнение по данному поводу. Известны ли вообще какие-либо разновидности рубля 2016г?
Кстати, среди рублей 2016 года встречается разнообразие гуртов. Не все разновидчики их собирают, но есть такие, кому это интересно. Так что и тут зевать не стоит!
Dante писал(а):Кстати, среди рублей 2016 года встречается разнообразие гуртов. Не все разновидчики их собирают, но есть такие, кому это интересно. Так что и тут зевать не стоит!
татарин77 писал(а):Вот ещё фото ( оба шт.) более увеличенное .
Это еще одно определение. Смотрим на кончики букв М и др. На одних типах они острые. На других типах они округлены. Как с набалдашником. ШТ.Б встречается пореже. Я у жинки парочку вытащил с маганка и обе Б. А всего за полторы недели 1,2 и 10р вытащил.И все со сдачи магаза пятерочки. Осталось пятачок слямздить.