Такая мысль сейчас мелькнула - монеты 2016 года никогда не появятся в обороте!!!! Как и копейки 2014!!! Их все массово скупят перекупы и будут продавать в 50 номиналов дороже. Так что, не увидев света, монеты 2016 года плавно осядут в карманах барыг и альбомах коллекционеров!!
Dante писал(а)::lol: Такая мысль сейчас мелькнула - монеты 2016 года никогда не появятся в обороте!!!! Как и копейки 2014!!! Их все массово скупят перекупы и будут продавать в 50 номиналов дороже. Так что, не увидев света, монеты 2016 года плавно осядут в карманах барыг и альбомах коллекционеров!!
Думаю что тираж будет огромным и как и с "Сочи" ажиотаж будет первые месяцы, потом этих монет будет в достаточном количестве. Деньги, аксиома, представляют страну, новый аверс-визитка России, так что наштампуют мама не горюй
Dante писал(а)::lol: Такая мысль сейчас мелькнула - монеты 2016 года никогда не появятся в обороте!!!! Как и копейки 2014!!! Их все массово скупят перекупы и будут продавать в 50 номиналов дороже. Так что, не увидев света, монеты 2016 года плавно осядут в карманах барыг и альбомах коллекционеров!!
Думаю что тираж будет огромным и как и с "Сочи" ажиотаж будет первые месяцы, потом этих монет будет в достаточном количестве. Деньги, аксиома, представляют страну, новый аверс-визитка России, так что наштампуют мама не горюй
Олег, из-за того, что у нас в стране сейчас перекупов больше, чем коллекционеров, все может быть!!! А как раз из-за того, что это первый выпуск с новым аверсом весь тираж уйдет на продажу нумизматам и активнее всего гостям нашего государства!! Они любят, когда покрасивше!! Раскрасят для них орлов, подрисуют позади флаг и вот цена таких 10 р уже 500!!! Так что если такое вдруг произойдет, а малочисленные остатки выйдут в оборот и тут станут редкостью, так как основная масса у барыг будет (а их, как я выше написал, больше), то 2016 будет равен 1999!! Ну а если серьезно жду их в обороте, как и все, с нетерпением!!
Олег, из-за того, что у нас в стране сейчас перекупов больше, чем коллекционеров, все может быть!!! А как раз из-за того, что это первый выпуск с новым аверсом весь тираж уйдет на продажу нумизматам и активнее всего гостям нашего государства!! Они любят, когда покрасивше!! Раскрасят для них орлов, подрисуют позади флаг и вот цена таких 10 р уже 500!!! Так что если такое вдруг произойдет, а малочисленные остатки выйдут в оборот и тут станут редкостью, так как основная масса у барыг будет (а их, как я выше написал, больше), то 2016 будет равен 1999!! Ну а если серьезно жду их в обороте, как и все, с нетерпением!!
Алексей, привет !!! По сути согласен, ты прав, к гадалке не ходить, но... Новый облик монет РФ, как бы визитка страны, уверен и время нас рассудит, что тираж с новым аверсом будет огромен. Поживём, посмотрим, себе уже купил, радуют меня эти монеты, есть ностальжи с историей, орел полновесен. С уважением, Олег. p.s. смею добавить, что коллекционеров в стране по пальцам двух рук пересчитать, остальная нумизматическая братия - люди увлеченные, с разным уровнем знания предмета, но не коллекционеры. Это избитая тема. Коллекционер тот кто обладает финансовыми ресурсами и знаниями, тот кто планомерно развивает ему интересную ветку. Ты готов выложить за монету свыше ста тысяч? Вот и я не готов, тот же АИФ, тоже не просто с соткой расстаётся. Мы собиратели, дилеры, люди увлечённые, но не коллекционеры. ИМХО.
admin писал(а): От себя же хочу добавить, что кто первый разместит в теме фото своей монеты 2016 года, получит от НФСС нумизматический приз! P.S. Фото монеты со своим никнеймом на бумаге.