Давайте проведем небольшой опрос по биметаллическим монетам современной России. С 2000 года монетные дворы стали активно чеканить и продвигать в массы биметалл: древние города России ДГР, события, министерства... Есть ли среди такого множества монет, та которую для себя вы выделяете особенно и почему?
Для себя выделяю БИМку "Отечественная война". В годы войны, мой дед служил партизаном (по возрасту). Был контужен и ранен в грудь... Где и при каких обстоятельствах - мне доподлинно неизвестно. В то время ему объявили "Орден Отечественной войны второй степени", но так и не вручили - военные действия, спец операции и прочее. Говорят, такое случалось в военное время. Сегодня, будучи уже взрослой - трогательно вспоминать момент из детства... 1985год, много ребят пионеров пришли к нам, торжественно читают стихи, какую-то табличку на домик наш прибивают, дед как-то странно реагирует, не любит вспоминать, наверное, даже кажется он немного злой, а может просто серьезный... Потом дедушка ушел в сельсовет или как это называлось тогда... вернулся гордый и немножко выпивший!)) А вечером собрались его друзья и все наши родственники, они многое вспоминали, песни пели, пропускали по стаканчику, кто-то плакал... тогда я не очень хорошо понимала, что происходит и от чего такой праздник. А сегодня я с гордостью любуюсь его медалям и заслугам, что нашла как-то на сторонних специальных сайтах. Деда не стало в 1989году, от рака легких ушел... Может ранение дало о себе знать, а может и следствие крепкой махорки, что он курил... Но я очень рада, что он получил эту медаль при жизни, что дождался! Потому эта монетка БИМ вызывает во мне смешанные чувства тоски по детству, боль за наших стариков, радость и гордость за наших!!
Вложения
Какая монета из биметалла самая интересная - 1077_70let_10ki.jpg (18.78 КБ) 366 просмотров
Возможна передача выкупленных лотов в СПБ, при личной встрече.
55 лет Победы, Гагарин, 70 лет Победы. Знаю что многие геральдисты собирают "Российскую федерацию". Древние города собирают люди приближённые к религии, так как на них одни церкви и соборы.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.