Господа хочу узнать ваше мнение по поводу того, какие монеты наиболее перспективны в плане инвестиций, интересует какие монеты как правило всегда растут в цене? что влияет на стоимость помимо тиража, металла и состояния монеты, с последним все понятно, со временем количество монет в аунке уменьшается и они дорожают
Даже покупая сейчас оптом и продавая в розницу, можно обойтись без инвестиций и всегда выгодно.... Но надо изучать рынок! Как делаю я, посещая коллекционные выставки и навожу мосты с коллекционерами
В 2011 году начал увлекаться монетами, монетными браками. А что из монет общедоступно? Конечно, современные монеты России. На них можно увидеть браки мондворов, разновидности штемпелей. В общем познакомился я с браками и разновидностями на стандартных монетах РФ и стал регулярно просматривать сдачу в магазине, сдачу домашних и коллег Вывел парочку параллелей: мелкие и средние браки, на сегодняшний день, значительно просели с 2011 года. Но отмечу, что серьезные браки держат ценовую планку, но все же когда их находят массово, то и на них цена идет вниз. Вторая параллель: разновидности монет. Рубль 1997 и 1998 года ММД с широким кантом, за 4, 5 лет вырос в 2 раза. Причем продать такие разновидности можно на раз, два. Очень ходовые. Но самое ходовое и инвестиционное, это монеты 2003 года СПМД. Разумеется, имею в виду пять рублей, два и рубль. Сейчас плохо помню, но цена на эти монеты в 2011 году была примерно: 6, 8 и 10 тысяч соответственно. На 2016 год, цена выросла в 3, а то и в 4 раза. Так что за рублями 2003 года, будущее инвестиции. Кто знает, может еще через 5 лет, набор уже будет стоить 100 или 200 тысяч рублей...
Риманец писал(а):Но самое ходовое и инвестиционное, это монеты 2003 года СПМД. Разумеется, имею в виду пять рублей, два и рубль. Сейчас плохо помню, но цена на эти монеты в 2011 году была примерно: 6, 8 и 10 тысяч соответственно. На 2016 год, цена выросла в 3, а то и в 4 раза. Так что за рублями 2003 года, будущее инвестиции. Кто знает, может еще через 5 лет, набор уже будет стоить 100 или 200 тысяч рублей...
Прикупил нынче такой наборчик (оптом достался за 55 тыров, по отдельности дороже )
shciletik писал(а):Даже покупая сейчас оптом и продавая в розницу, можно обойтись без инвестиций и всегда выгодно.... Но надо изучать рынок! Как делаю я, посещая коллекционные выставки и навожу мосты с коллекционерами
Сергей а можно наводочку на выгодных оптовиков мне в личку, а то я что-то сам не найду Спасибо
Риманец писал(а):Но самое ходовое и инвестиционное, это монеты 2003 года СПМД. Разумеется, имею в виду пять рублей, два и рубль. Сейчас плохо помню, но цена на эти монеты в 2011 году была примерно: 6, 8 и 10 тысяч соответственно. На 2016 год, цена выросла в 3, а то и в 4 раза. Так что за рублями 2003 года, будущее инвестиции. Кто знает, может еще через 5 лет, набор уже будет стоить 100 или 200 тысяч рублей...
Прикупил нынче такой наборчик (оптом достался за 55 тыров, по отдельности дороже )
А я вот все еще лелею надежду найти в обороте драгоценные монеты 2003 или хотя бы одну из них.
А я вот все еще лелею надежду найти в обороте драгоценные монеты 2003 или хотя бы одну из них.
Диверсант писал(а):Сергей а можно наводочку на выгодных оптовиков мне в личку, а то я что-то сам не найду Спасибо
Я купил у КПРФ (ком.партия России), сейчас они продают остров на Волге (самая крутая инвистиция )
Спасибо за совет, у меня уже есть пару островов, не знаю, что с ними делать Ладно буду искать сам, что-то толкового пока ничего не нахожу. Кстати на монетных дворах можно монеты покупать?
Вряд ли найдутся такие
Я даже не теряю надежду, встретить в обороте 5 рублей 1999 года, ну и само собой рубли 2002
Надо брать серебро и золото по дешёвке, данные монеты всегда будут в цене и почёте. Только не всегда прокатывает со старыми монетами(16 - 17 век), серебро низкой пробы. Надо брать не меньше 900 пробы. Сам брал 8 долларов Австралии 999 пробы(viewtopic.php?f=122&t=3079&p=24683&hilit=австралия+8+долларов#p24683) за 3 900 руб, через год стоила уже 14 000 руб(в сбербанке). А на ебее вообще ужас.
VIK586 писал(а):Надо брать серебро и золото по дешёвке, данные монеты всегда будут в цене и почёте. Только не всегда прокатывает со старыми монетами(16 - 17 век), серебро низкой пробы. Надо брать не меньше 900 пробы. Сам брал 8 долларов Австралии 999 пробы(viewtopic.php?f=122&t=3079&p=24683&hilit=австралия+8+долларов#p24683) за 3 900 руб, через год стоила уже 14 000 руб(в сбербанке). А на ебее вообще ужас.
Спасибо за совет А засчет чего такой рост стоимости монеты? Само серебро такой рост не даст как понимаю. Думаю самый верный вариант брать свежие только выпущенные монеты из серебра и через пару лет когда они разойдутся по коллекциям можно будет продать несколько дороже, важен конечно еще тираж и состояние монет