[quote="Советчик"]Рекомендации по хранению коллекций
К сожалению, в России проблема охраны коллекции превалирует над проблемой сохранения качества монет. Мы вынуждены всегда беспокоиться о том, чтобы какой-нибудь грабитель не узнал о стоимости нашей коллекции и не нанес бы нам визит. Ящик под кроватью не спасет Вас от неприятностей подобного рода. Если Вы собираетесь хранить коллекцию дома, приобретите добротный сейф. Другим достойным вариантом является аренда ячейки в банке.
Ну тут не надо давать свой адрес налево и направо, на почте у меня абонентский ящик, да и кричать повсюду не надо о своем увлечении и все будет впорядке
храню все в папках так как альбомов пока инекоторых нет 14 сентября в сек поеду прикуплю пару альбомов. в альбомах российская поговорка, советская поговорка, советская юбилейная, сочи
shciletik писал(а):сколько времени уже хранятся так монеты, не темнеют?
По причине плохого хранения БИМ не собираю, это Джульетта кассиров растрясывает, для последующей продажи. Раз прям на сдачу сыпят монеты которые стоят дороже своего наминала..... почему бы и нет!?
buchik писал(а):Ну тут не надо давать свой адрес налево и направо, на почте у меня абонентский ящик, да и кричать повсюду не надо о своем увлечении и все будет впорядке
У меня вообще с этим проблем нет! Даже полиция не может переступить порог, о домушниках и речи быть не может. Да и вообще, у меня в норе стоит автономка на системе охраны, которая управляется с любой точки мира через мобильник и не везде можно совать свои ручки, там мои "крысаловки" стоят, сам пальцы не совал, но пару свиных рёбер откусывает на раз. Ну и ещё несколько прибамбасов для обеспечения безопасности своей семьи......
определитель скрытых камер, определитель жучков, глушилка (глушит все волны от такси и полиции до вай-фай, блютуз и мобильной связи), квадратор, DSL и др. Короче полный фарш!!!
Храню монеты в альбоме. Но пруф и унц, конечно, в капсулах. А многие повторы гвсок и бима в мягких мешках, считаю все таки лучше, чем полиэтилен CH2—CH2