Все мы когда-нибудь, что-нибудь покупали к себе в коллекцию, все зависит от наших симпатий: антика, царские монеты, монеты страны советов, современные (в том числе монетные браки, разновидности штемпелей). Кто-то получал в подарок монеты, жетоны, наборы и т.д. А вот приходила ли вам удача с оборота? Попадались ли вам ценные экземпляры со сдачи? ценные ? находки ? с оборота ?
V76 писал(а):3 раза 2003 год приплывал на сдачу за 2 года.
Класс! Наверное, ощущение превосходное, когда такие монеты со сдачей оказываются на руках! Себе их оставили или в продажу отдали? Я вот, рубль, 2 или 5 рублей 2003 года, тоже хочу с оборота найти, но за 3 года пока ничего не было... Кстати, рубли 2003 прям лучше даже, чем инвестиционные монеты, цены на них стабильные и только в рост идут! [ps]перед тем как узнал про клад 2003, может быть тоже через мои руки и проходили редкие монеты[/ps]
один знакомый нумизмат рассказывал, что нашел 5 копеек 2002 года без букв, с мешка солянки. повезло превелико! я сам перебрал 5 мешков с 5-ю копеечными монетами - солянка, ничего не нашел.
Палач писал(а):один знакомый нумизмат рассказывал, что нашел 5 копеек 2002 года без букв, с мешка солянки. повезло превелико! я сам перебрал 5 мешков с 5-ю копеечными монетами - солянка, ничего не нашел.
не поверите. 2 января зашли к родственникам поздравить-на стенке стоит копилка-мяч-монеты в основном 1-5-10 коп. рублей 150 было номинала. так в этой маленькой кучки-5к без мон двора. вот и не верь потом в случай.
V76 писал(а):3 раза 2003 год приплывал на сдачу за 2 года.
Класс! Наверное, ощущение превосходное, когда такие монеты со сдачей оказываются на руках! Себе их оставили или в продажу отдали? Я вот, рубль, 2 или 5 рублей 2003 года, тоже хочу с оборота найти, но за 3 года пока ничего не было... Кстати, рубли 2003 прям лучше даже, чем инвестиционные монеты, цены на них стабильные и только в рост идут! [ps]перед тем как узнал про клад 2003, может быть тоже через мои руки и проходили редкие монеты[/ps]
продал всё-причём последние 5 руб чуть не упустил-а было так. сгрёб из кофейника мелочь на стол и выбираю 5 и 10 руб чтоб на бензин отдать, времени мало-года не стал смотреть-ну что тут в такой маленькой кучке найдёшь. а офисные шумят-мол давай закрывай кофейник кофе хотим. ну сгрёб всё в карман, а в машине уже сидел думаю спешить некуда дай пересмотрю-бац 2003год. вот так чуть не заправился на неё 2р 2003 что бы не таскать утром выложил на стол думаю вечером перепрячу-вечером прихожу-нету-спрашиваю где? ребёнок смахнул мелочь со стола и её заодно-хотя и лежала отдельно. вот так на маршрутке за 10000р прокатилась.
А я свою 5 копеек 2002 года без мон. двора нашёл в кошельке у жены, но тогда о такой разновидности ещё не знали, конечно в нашем узком кругу. Теперь она в других руках, только фото осталось, продал в прошлом году, решил немного свернуть "расползшуюся" коллекцию до СССР.
Последний раз редактировалось Советчик 05 сен 2014, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.