Да, по любому есть, ведь не все в теме нумизматики, для обычного обывателя вообще по фиг какая у него в руке монета, какой там штамп, есть брак или нет.
овк писал(а):Да, по любому есть, ведь не все в теме нумизматики, для обычного обывателя вообще по фиг какая у него в руке монета, какой там штамп, есть брак или нет.
Я и сам раньше был таким И думаю многие такими были
овк писал(а):Да, по любому есть, ведь не все в теме нумизматики, для обычного обывателя вообще по фиг какая у него в руке монета, какой там штамп, есть брак или нет.
Я и сам раньше был таким И думаю многие такими были
Есть, но почти каждый фонтан приватизирован местной пацанвой или алкоголиками, которые выбирают со дна и идут в ближайший ларек или магазин. Сам видел, как компания из десятка 16-ти - 16-ти летних пацанов пендалями отгоняла от фонтана на Пушкинской площади двоих бомжеватого вида субъектов. Так что искать все эти разновиды надо в ближайших торговых точках
Соглашусь с Dante! Во первых на зиму их чистят и сливают, во вторых чтоб достать надо в воду залезать (можно поисковым магнитом, но "Россия" только недавно стала магнитной). Присел год назад у фонтана перекурить, тут же два молодых хлопца нарисовались, пристроились рядом на лавке и стали бурно обсуждать свой фонтанный бизнес, давая понять мне, что это их кормушка!, это в третих. А вообще по поводу того где мелочишкой разжиться, могу сказать так: в городе- у маршрутчиков и кондукторов общественного транспорта (с удовольствием освобождаются от мелочи) за городом- небольшие населённые пункты, подальше от трассы и мест отдыха (там мелочь крутится среди местного населения, а в магазине вам с удовольствием поменяют на коммеморативные монеты, кои в диковинку у них, а в городе их с оборота дофига можно собрать) Был на свадьбе у приятеля, у дворца бракосочетания дворник баба Нюра после каждой пары мешок мелочи сгребала (там и советскую мелочь видел ), вот с ней то и надо на размен договариваться
Раньше работал инкассатором, так вот мы инкассировали ПАТП ( тогда ещё существовало оно у нас). Так там долго в кассе два ведра стояло советской мелочи. Я у кассиров спрашивал, что у вас ведра с мелочью стоят, а они в ответ мол выкинуть жалко. И че я тогда к нумизматике ровно относился, сам не знаю , ща бы себе из этих монет редких надергал.