Да это всё фигня евро, доллар. Вот вы мне объясни нефть дешевеет, а бензин и солярка дорожает. Это чё получается нефтяные магнаты хотят за счет нас свои потери выровнять?
овк писал(а):Да это всё фигня евро, доллар. Вот вы мне объясни нефть дешевеет, а бензин и солярка дорожает. Это чё получается нефтяные магнаты хотят за счет нас свои потери выровнять?
Вы не так на все смотрите на ситуацию: - сколько раз люди вокруг, да и я сам, говорили, вот Россия страна с самыми большими запасами нефти, а цены на нее выше чем в США. и приводили цифры у нас цена на 1 литр бензина - 1 доллар, а у них - 0,7 центов. теперь цена у нас за 1 литр - 0,6 центов, а у них 0,7 центов . А это извините падение на 40%, математика врать не может. Просто все относительно
Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.
Так Алексей, мы то с вами платим не долларом, за бензин, а нашим родным рублем. Который сдает позиции по отношению к фантикам ( доллару). Как вы там говорите посмотрим например на Эмираты, страна добывает нефть из своих недр и жители данной страны живет за счет добычи нефти. А вот у нас за счет добычи живут только те кто добывает, а остальные вынуждены существовать.
овк писал(а):Так Алексей, мы то с вами платим не долларом, за бензин, а нашим родным рублем. Который сдает позиции по отношению к фантикам ( доллару). Как вы там говорите посмотрим например на Эмираты, страна добывает нефть из своих недр и жители данной страны живет за счет добычи нефти. А вот у нас за счет добычи живут только те кто добывает, а остальные вынуждены существовать.
Олег, для того и отдали (не продали, а отдали) всю нефть, газ в частные руки чтобы были виноваты не государство, а частники. А как ты на них можешь воздействовать? Да никак, это частная собственность, что хочу, то и ворочу.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
овк писал(а):Так Алексей, мы то с вами платим не долларом, за бензин, а нашим родным рублем. Который сдает позиции по отношению к фантикам ( доллару). Как вы там говорите посмотрим например на Эмираты, страна добывает нефть из своих недр и жители данной страны живет за счет добычи нефти. А вот у нас за счет добычи живут только те кто добывает, а остальные вынуждены существовать.
Олег, что вы так серьезны, это же шутка была.
Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.
Существует такое понятие как индекс БикМака, он основан на равенстве покупательной способности одного и того же товара в разных странах. В 2013 курс должен быть 19,09 руб./$, подсчитал журнал The Economist, год назад было 16,69 руб./$. В июле бигмак стоил в России 87 руб. ($2,64), таким образом, рубль недооценен на 42% против 44,46% в прошлом году (текущий курс — 32,64 руб./$, год назад — 32,66 руб./$). Минимальным разрыв с рыночным курсом был в 2008 г. — 28,8%. Рубль, очень зависим от стоимости сырья и притока капитала, политики и тд.
"Издание The Economist сравнивает цены бутербродов в разных странах с ценой в США и делает вывод о недооцененности или переоцененности местных валют, исследование проводится с 1986 г. и охватывает сейчас 57 стран.
Да все это фигня. Вот немного по ржать. Сейчас зашел на кухню, там мои девки ( жена с малой и старшей) делают пиццу. И вот что я увидел. Прощу прощения за отклонение от темы, но монеты россии скачек доллара даже на детях сказывается.
Что характерно: по телевизору говорят, что бы народ не суетился и не бежал в обменники. Центробанк распродал рекордное количество валюты. Не просто так цб "сливает" валюту, стоит задуматься.