Грусть и печаль

Обсуждения на отвлеченные темы
Шеф НФСС
Шеф НФСС
Аватара пользователя

Автор темы
admin
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 05 май 2013, 17:46
Репутация: 435 [ / ]
Имя: Александр С.К.
Мои интересы: Нумизматика и бонистика
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Грусть и печаль

Сообщение admin » 06 янв 2014, 18:37

Иногда вижу печальные картины, вот одна из них.
IN GOD WE TRUST

Надворный советник
Надворный советник
Аватара пользователя

shciletik
Сообщения: 3992
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 13:52
Репутация: 421 [ / ]
Имя: $eргей
Мои интересы: СССР,ГКЧП,Россия,ГВС-брак
Откуда: СПб. Колпино
Контактная информация:

Грусть и печаль

Сообщение shciletik » 15 янв 2014, 22:21

Не по теме, но тоже вызывает чувства (вандализм времён ВОВ)
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места. Ошо.

Коллежский секретарь
Коллежский  секретарь
Аватара пользователя

овк
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:19
Репутация: 124 [ / ]
Имя: Олег
Откуда: Томская обл.

Re: Грусть и печаль

Сообщение овк » 17 янв 2014, 17:11

Мужики всё это ерунда, по сравнению , что в Томске делалось в советские времена. Снесли кладбище, а на его мести построили эл. моторный завод, другое снесли построили общежитие для студентов и так таких мест у нас море. Вот где надо задуматься.

Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Советчик
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 19:02
Репутация: 323 [ / ]
Имя: Николай
Мои интересы: Монеты СССР
Откуда: Регион 13
Контактная информация:

Грусть и печаль

Сообщение Советчик » 17 янв 2014, 17:28

Вот это и добивает. Создаётся такое ощущение что у нас земли нет, как в Индии или Китае. В крупных городах или около них земля стоит огромные деньги, чуть отъехал километров на 100 - 200 и заброшенные, заросшие, никому не нужные поля. :(
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.

Супермодератор НФСС
Супермодератор НФСС
Аватара пользователя

НУМИЗМАТОР
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 17:22
Репутация: 252 [ / ]
Имя: АЛЕКСАНДР
Мои интересы: НУМИЗМАТИКА и БОНИСТИКА
Откуда: Псков

Re: Грусть и печаль

Сообщение НУМИЗМАТОР » 17 янв 2014, 19:33

Фёдор Михайлович Плюшкин (7 (19) февраля 1837, Валдай — 24 апреля (7 мая) 1911, Псков) — русский предприниматель, получивший большую известность как владелец одной из самых больших частных коллекций в Российской империи.
Потомственный купец. Существует легенда о том, что вывеска с фамилией отца Плюшкина, расположенная в Валдае, бросилась в глаза проезжавшему через Валдай Пушкину, и тот подсказал эту фамилию Гоголю, искавшему имя для персонажа «Мёртвых душ». Фёдор Плюшкин рано осиротел, работал у дядей мальчиком на побегушках, был отдан «в дело» в Москву, где дорос до приказчика. С 1859 г. жил во Пскове, где владел галантерейным делом. С 1867 г. избирался в Псковскую городскую думу, был членом городской управы. Потомственный почётный гражданин. Был начитан, интересовался историей и литературой, входил в Псковское археологическое общество.
Коллекция Плюшкина, которую он собирал 40 лет, включала иконы, рукописные и старопечатные книги, личные вещи А. В. Суворова и А. А. Аракчеева, предметы, связанные с сектантством и масонством. Часть масонских предметов принадлежала императору Павлу I, миниатюры, произведения прикладного искусства, оружие разных веков, картины Верещагина, Венецианова, Айвазовского, Шишкина, Пуссена, Тенирса, Грёза, Буше, письма Суворова и Гоголя. Особо выдающимся был нумизматический отдел, составлявший 84 больших ящика редких монет и превосходивший тогдашние коллекции Эрмитажа.
Коллекция составляла миллион экспонатов и, по некоторым оценкам, была третьей в России и одиннадцатой в Европе (не по количеству, а по значимости). Плюшкин разрешал доступ посетителей в свой частный музей, расположенный в его доме на углу Петропавловской и Сергиевской улиц. Сейчас на этом месте находится здание педагогического института.
Фёдор Михайлович Плюшкин похоронен в историческом центре Пскова на Дмитриевском кладбище.
Могила находится в запустении, что у меня вызывает стыд , грусть и печаль!
ХОТИТЕ МОНЕТОК - ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!

Коллежский асессор
Коллежский асессор
Аватара пользователя

Риманец
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 16:11
Предупреждения: -2
Репутация: 205 [ / ]
Имя: Ярослав
Мои интересы: Монетный брак, монеты мира
Откуда: Санктъ-Петербургъ

Re: Грусть и печаль

Сообщение Риманец » 24 янв 2014, 16:33

На первом снимке столько печали и честной правды, что аж защемило:
Жди меня.
Твой папа.
Magister gentium

Титулярный советник
Титулярный советник
Аватара пользователя

V76
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 08:13
Репутация: 141 [ / ]
Имя: Владимир
Откуда: Ярославль

Re: Грусть и печаль

Сообщение V76 » 14 июл 2014, 22:26

admin писал(а):Иногда вижу печальные картины, вот одна из них.

в с. Бурмакино Некрасовского р-на находится храм Воскресения Христова. Обратил внимание на одинокий памятник на территории маленького кладбища. подошёл посмотреть и опешил-памятник милиционеру погибшему от рук бандитов в далёком году-каком не помню, но далёком. и стих-буду на днях там-сфотографирую обязательно. тронуло.
При сделках сверьте номер моей карты тут
viewtopic.php?f=16&t=1466
продаю ножи, не ХО

Титулярный советник
Титулярный советник
Аватара пользователя

V76
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 08:13
Репутация: 141 [ / ]
Имя: Владимир
Откуда: Ярославль

Re: Грусть и печаль

Сообщение V76 » 18 июл 2014, 09:16

Не берусь утверждать' но слышал из достоверных источников' что где то в С- Петербурге на могиле у погибшего милиционера написано :" Любил Отчизну я но кто теперь не знает' Что чистая любовь чревата муками' И Родина мне щедро изменяет с прохвостами' подонками и суками!"
При сделках сверьте номер моей карты тут
viewtopic.php?f=16&t=1466
продаю ножи, не ХО

Супермодератор НФСС
Супермодератор НФСС
Аватара пользователя

Dante
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 12:33
Репутация: 186 [ / ]
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: Грусть и печаль

Сообщение Dante » 18 июл 2014, 10:48

Несколько лет назад был случайно заездом в районе жд ст. Чапаевка (МО). Произвела впечатление одиноко стоящая могила красноармейца. Вокруг дорога, дачные участки, пруд, и посреди всего этого расположена его небольшая стела памяти
Изображение

Супермодератор НФСС
Супермодератор НФСС
Аватара пользователя

Dante
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 12:33
Репутация: 186 [ / ]
Имя: Алексей
Откуда: Москва

Re: Грусть и печаль

Сообщение Dante » 18 июл 2014, 11:16

А вообще у нас к памяти относятся не очень хорошо. Сказал бы даже - агрессивно-негативно. В 2005 с группой добровольцев ездили на восстановление памятника солдатам, павшим во время ВОВ. Сейчас место точное уже не скажу, затерлось в памяти, а история случайно всплыла в связи с созданием этой темы. Уезжали на 2 недели, было около 40-ка человек. Некоторые из них приезжали по входным или на неделю/несколько дней, так как не у всех получилось взять отпуска. Стояли палатками на окраине поселка. До памятника метров 500. Разрешение от главы района имели. Так местные власти нам постоянно строили всяческие препятствия. Сначала приехал глава поселка с вопросами: "А зачем? А почему? А для чего?". На следующий день приехал он же, но уже в сопровождении милиции. Проверили всех, всё и везде. Через несколько дней приехали с местным санэпидемнадзором. Проверили "как и чем" мы живем, в чем готовим, что едим (передвижная полевая кухня!), куда ходим. Вроде бы придраться было не к чему, поэтому уехали жутко недовольными и пообещали приезжать и проверять положение на нарушения экологической обстановки. Прошло еще пару дней, снова приехали глава поселка и милиция. Все довольные. Оказалось, что нашли причину к чему придраться можно. "Вас тут много, а потому кто-то должен обязательно быть, кто следит за порядком. Нет таких людей - разбираете лагерь и валите отсюда". Уезжали очень злые, так как оказалось, что среди нас есть действующие ст. лейтенант и майор милиции. А большая часть приехавших бывшие и настоящие военные. Вернулись они еще через несколько дней, опять радостные и довольные - "На такое количество вам необходим врач. Нету, уезжайте". Какого же было их разочарование, когда они узнали, что среди нас есть фельдшер, сотрудник скорой помощи. В итоге, полноценной работы толком не получилось, половина того времени, которое по расчетам должны были потратить на восстановление памятника, ушло на объяснения с властями. Успели только привести в божеский вид территорию вокруг, поставить ограду, поправить дорожку к памятнику, подправить основание и пьедестал, и, в общем-то, все. Уезжали раздраженные и недовольные, так как не получилось всего запланированного. После подали коллективную жалобу администрации района на получение препятствий - в ответ тишина. В те места, хотя мы и пообещали вернуться, больше мы не ездили. По слухам - не получали официального разрешения на проведение восстановительных работ, типа ими занимаются специальные государственные организации, в чьих ответственностях памятники и находятся.
Вот...


Вернуться в «Оффтопик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость