Хотел утаить один факт, но всё друг за друга цепляется и надо рассказывать подряд....
Вернёмся немного назад, к первому заходу, который был в два выхода на берег с перерывом в несколько дней.
Ниже показываю зарисовку отдельного участка дна с пояснениями что к чему:
....................................

1- первая выборка, самый "центряк" (как мне по началу казалось)
2- кто-то подсуетился в те несколько дней перерыва, хоть погода была скверная (дождь, ветер, холод....) нашлись всё таки продуманные, спалили меня и дошло, что я там ковыряю, лопаты в руки и выбрали участок под номером 2. Бестолковый труд, дай бог пару монет случайных нашли, потому как это был проход вдоль переодевалок. Чёрными линиями показано как снимал грунт, с центра на лево и на право расширяя место поиска, наблюдая как находок становится меньше и меньше, пока они совсем перестали попадаться. И к тому же в конце грядки было много битого стекла, причём одни
банки 3-х литровые3 и 4- то место которое зачистил когда вернулся, а поводом вернуться послужило вот, что!....
..... вот вытащил я монет (до 61г. ...

...... и последние годы СССР???), на найденном мной сайте посмотрел стоимость монет, 3коп.27г. - 2000р. Думаю надо продать, хоть немного бабок отбить. Приезжаю на рынок (ЮНОНА), показываю в разных местах, а ценник за горсть монет среди которых 3коп.27г. всего 200р. Познакомился с одним коллекционером и разговорился, рассказал о своём проекте. На что он спросил попалось ли нам Au?
Увы

- говорю.
Он мне:- Должно быть!
Я:- Да откуда в СССР золото? Только по праздникам одевали!, ....... если было что одевать
А он всё равно на своём:- Должно быть!!!
Вот так человек с которым только познакомился вернул мне веру и своими словами добавил оптимизма в уже начатое, но осквернённое моими мыслями дело.
К вечеру диагноз золотой лихорадки достиг своего постоянно прогрессирующего уровня и я зацепился за
3-х литровые банки, только они не стыковались среди находок! Можно было предположить, что из под сока и там место куда их бросали, но они были только в одном месте!- вокруг сваи, дном вниз, розочкой вверх и дно целое.
Думаю что-то старались обезопасить, чтоб никто не лазил там, ибо кто там обронил вкусненькое и чтоб никто не достал, сделал такую бяку, а может и всю бутербродницу со всяким вкусненьким припрятали..... (состояние то прогрессирует с каждой минутой

) . Во сне уже наверное сундуки набитые видел......
4-

Первое покушение на мою копилку (это доказывает мои слова о том, что народ был алчен к этому месту)!
Поясню: это был лист железа (чуть толще автомобильного) и размером чуть более полутора метров по сторонам, на нём то и лежал недостающий слой с 61г. по ..... (точно года не могу сопоставить, не следил за этим). Какой-то продуман, в какой-то год, положил лист железа под переодевалки!!! Вот только кто совершил первую попытку забрать накопленное, ведь прошло 20 лет..... если лист положил человек 30-и лет, то на момент подъёма ему будет 50 лет и он вряд ли полезет в эту чачу, а может и рассказал кому и те попробовали? Не суть! Суть в том, что это не удалось им сделать! Они вытащили лист с 15-и сантиметровым слоем ила, а поднять уже не смогли и туда больше не вернулись (почему???)
3-х литровые банки- Я когда заканчивал зону 3 и под банками ничего не однаружил, зато огромное множество пустых дырявых ракушек навело на мысль ОНДАТРА! У неё там было гнездо и столовая и вот чтобы выгнать её от туда люди набили стекла, но это не помогло, они и поныне там, по ночам кормил их, когда на берег вылезали, ночью они не сильно пугливые. Но зато напугать могут, что надо!!! Наверное эти две причины (стекло и крысы), остановили посягательство на (уже) мою копилку
Второе посягательство было на участке 2, но они капнули в другую сторону, не мозгов не фарта!!! И это-же подтвердилось когда повстречал их под конец весенней эпопеи!!!........ Сбили меня с толку чепушилы!....
Выходят на берег трое ребят, одному чуть более 40 лет, двум другим под тридцатник, с бутылочкой винца (глотаю слюньки, сам голодный, уставший, замёрший, уже нафоткался и жду машину увезти оборудование)
Продолжение следует