Starina71 писал(а):А защиты от ножа нет,если вы полностью не в кольчуге..или с травматом..
лучшая защита от ножа-бег, если обстоятельства не позволяют бег то вторая защита-дистанция. если и это никак -куртка намотанная на руку худо-бедно немного поможет.
всем здравия. немного прогрессируем. Точная копия черного ножа НР-40 периода ВОВ До миллиметра в размерах по чертежам Рукоять из эбенового дерева. Чехол- оригинальный из 42 года. Не является ХО(отсутствует РК)
всем бобра. вот ещё три сломанных ножика обрели новую жизнь. два для грибочков, один для колбаски. один из грибников едет в Колпино-друг Сергий-напиши адрес а то склероз-забыл.
Интересные разговоры вы тут завели про ножи, очень кстати. Я как раз жду два ножа заказал, финку НКВД и Танто фирмы Барк. Оба рожа из стали 95х12. В руках такие не держа но вроде хороши))
Monetsky писал(а):Интересные разговоры вы тут завели про ножи, очень кстати. Я как раз жду два ножа заказал, финку НКВД и Танто фирмы Барк. Оба рожа из стали 95х12. В руках такие не держа но вроде хороши))
Барк это которыми рельсы рубят и гильзы режут? может я немного Вас расстрою но 95х18 рельсу не перерубишь. можно конечно попробовать но один раз, последний для ножа. расскажите потом что за чудо-ножи...
Точнее 95Х18. Вот это финка танто позже залью как придёт) Первую взял для походов, второй для мяса, отзывы почитал сталь неприхотливая держит заточку.посмотрим на деле как оно.