монет до нашего времени дошло достаточно много, полно они описаны и каталогизированы Василием Зайцевым, простую московскую денежку в хорошем состоянии без труда можно купить за 300 рублей
Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
монет до нашего времени дошло достаточно много, полно они описаны и каталогизированы Василием Зайцевым, простую московскую денежку в хорошем состоянии без труда можно купить за 300 рублей
Но я в данной теме говорю исключительно о монетах достоинством в 1 рубль. Заметьте, Иоанна III Антоновича , который "правил" Россией в 1741г. В.Зайцев описал монеты Иоанна III Васильевича князя московского , который правил с 1462-1505гг.
Анна Иоановна - окончание. Портрет К. Гедлингера. Московский и Петербургский типы, тоже были сделаны с маточника К.Гедлингера но медальеры уже были другие. Предположительно. Московский тип - Дмитриев. Петербургский 1 - Фукс, Петербургский 2 - Лефкен.
Но я в данной теме говорю исключительно о монетах достоинством в 1 рубль. Заметьте, Иоанна III Антоновича , который "правил" Россией в 1741г. В.Зайцев описал монеты Иоанна III Васильевича князя московского , который правил с 1462-1505гг.
Вот я удивился как Ивана 3-го можно к рублям приписать.
Общепринято, что Антонович был 6-ым Иваном.
Ну если конечно по роду Романовых считать, то вообще 2-ой будет.
P/S: Версию которую Вы написали выше почитал
Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
Вот я удивился как Ивана 3-го можно к рублям приписать.
Общепринято, что Антонович был 6-ым Иваном.
Ну если конечно по роду Романовых считать, то вообще 2-ой будет.
P/S: Версию которую Вы написали выше почитал
Это не моя версия. На рубле чётко написано: " Иоаннъ III Божией Милостию Император и Самодержец Всероссийский" ... Это сейчас уже всякие версии выдумывают про очередность , кто первый, кто следующий.... Рубль тех времен - конкретный факт истории...
Екатерина I ... Первая из женщин вошедшая на престол России... Она начала эпоху правления России женщинами в 18 веке... В честь нее учрежден орден Св. Екатерины и назван г. Екатеринбург.