Коллега, конечно на улице и в метро покупать золотые да и любые монеты не следует. Ну а по домашней атрибуции напомню. Магнит. Штангенциркуль. Увеличительное стекло либо микроскоп. Микрометр, если хотите. Весы. Ляпис. Почитать статьи по нумизматике , Вы пробовали на досуге ? «Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин (В.И. Ульянов)». С уважением. Модератор НФСС.
Сегодня проходил у метро просвещения Спб.Так там на каждом углу предлагают купить редкие монеты.........прохожу мимо........однако у одного остановился.........интересный разговор продавец начинает..........сразу купи монеты не говорит........просит посмотреть чтобы в руки взял.....и спрашивает вот нашел дом разбирали.........что это такое.........стоят ли денег монеты...........я посмотрел и сказал 100р. им цена в базарный день на у..делке. Он сразу развернулся и пошел прочь........я пошел дальше в магазин .......затем вышел и вижу этого горе торгаша отчитывает вроде старшой или бригадир........мимо проходил......слышу их разговор....бригадир поучает как к клиентам подходить и товар впаривать..........азы торговли........
Последний раз редактировалось НУМИЗМАТОР 25 сен 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Сообщение отредактировано.
Риманец писал(а):Интересно, почему китайцы любят ирокез нарезать у последнего нашего императора?
Не сочтите за защиту граждан Китая , но я уверен , что они позиционируют свои изделия как копии либо жетоны. Однако у предприимчивых россиян отличное мнение на этот счёт.
НУМИЗМАТОР писал(а):Не сочтите за защиту граждан Китая , но я уверен , что они позиционируют свои изделия как копии либо жетоны.
Если бы они так позиционировали, то могли бы ставить клейма COPY, все остальное рассчитано на обман.
Дело всё в том, что они не делают копии, что бы не попадать под закон о подделках. Они делают сувенирную продукцию на темы монет всего мира. Но на каждом таком сувенире есть видимые отличия от оригинала, надо просто о них знать.
НУМИЗМАТОР писал(а):Не сочтите за защиту граждан Китая , но я уверен , что они позиционируют свои изделия как копии либо жетоны.
Если бы они так позиционировали, то могли бы ставить клейма COPY, все остальное рассчитано на обман.
Дело всё в том, что они не делают копии, что бы не попадать под закон о подделках. Они делают сувенирную продукцию на темы монет всего мира. Но на каждом таком сувенире есть видимые отличия от оригинала, надо просто о них знать.
Так можно же на сувенирах сделать надпись - souvenir и все вопросы о "сколько это стоит" отпали бы.
Дык, кто их китайцев разберет, вот и не пишут... В ларьках они продаются в упаковке, где написано копия. А недобросовестные - мошенники продают без упаковки. Китайцы зарабатывают деньги на сувенирах, а наши ухари разводят лохов жадных до холявы.