Минфин России разрабатывает поправки в УК РФ и закон о ЦБ, предусматривающие введение уголовной ответственности за изготовление и продажу сувенирных денег. Как отмечает МФ РФ, к настоящему времени в РОССИИ сформировался обширный рынок копий банкнот и монет, выпускаемых ЦБ РФ, а также иностранной валюты. Сии копии изготавливаются на современном оборудовании, которое позволяет точно воспроизводить оформление подлинных денег. При этом не соответствующие настоящим деньгам детали и надписи, незначительны и малозаметны, а по сему такие копии нередко используются для совершения противоправных действий. Однако следует заметить ,что до сих пор демонстративное позиционирование поставщиками и продавцами сувенирного и коллекционного назначения копий исключало возможность их привлечения как к уголовной, так и к административной ответственности. Сложившеюсю ситуацию и намерен изменить Минфин. Конкретные уголовные санкции за изготовление и сбыт копий денежных знаков пока не обнародованы. Отмечается, что предлагаемые меры не ограничивают воспроизведение изображений банкнот и монет для иллюстрирования печатных изданий. Для остальных форм будет установлен такой порядок изготовления копий, который исключает их ошибочное восприятие в качестве подлинных денежных знаков. Сообщение сформировано по материалам сегодняшних новостей показанных на телеканале РОССИЯ УТРО.
НУМИЗМАТОР писал(а):Как отмечает МФ РФ, к настоящему времени в РОССИИ сформировался обширный рынок копий банкнот и монет, выпускаемых ЦБ РФ, а также иностранной валюты.
Я правильно понял, это касается современных денег, так называемой ходячки? Дык и так есть статья за фальшивомонетничество. Большинство сувениров составляют имперский период. Причем тут ЦБ РФ?
НУМИЗМАТОР писал(а):Как отмечает МФ РФ, к настоящему времени в РОССИИ сформировался обширный рынок копий банкнот и монет, выпускаемых ЦБ РФ, а также иностранной валюты.
Я правильно понял, это касается современных денег, так называемой ходячки? Дык и так есть статья за фальшивомонетничество. Большинство сувениров составляют имперский период. Причем тут ЦБ РФ?
А деньги" Банка приколов" и копии ЧЯП?
Вы меня извините, я в этом ничего не смыслю.... Сижу в своей "империи" и вижу, как она тонет в китайских сувенирах... и сколько обманутого народа обращается со своими "рариками" , недавно, не поверите, из Казанского кафедрального собора, что на Невском пр., обращались им благотворитель принес жертву, он был полностью уверен, что они настоящие, пришлось разубеждать. А человек хотел благое дело сделать. Так вот и подумал, неужели такие сувениры в отдельную статью УК РФ внесут.