Сообщение Jaroslaff » 15 май 2018, 13:22
Ещё свежая история от коллег:
Недели две назад мой бывший сослуживец, ныне работающий в Москве охранником, позвонил мне и поинтересовался, как зарегиться здесь, на .... (название форума), для продажи монет. Я очень удивился (ранее он даже слово нумизматика не знал) и попросил его показать мне то, что он хочет продать - он живет в очень старом, даже древнем, селе, где находили интересные вещи. Охранник малость помялся, но потом согласился. Встретились. Он мне показал рубль Петра I 1721 и Александра III 1894. Вот, дескать, купил по 1500. Доволен был без меры. Я, даже со своим опытом, сразу сказал, что его обули. Охранник не поверил. Я начал ему объяснять насчет китайских подделок, но он заверил меня, что эти монеты стопроцентно подлинные. Он лично купил их у двух молдаван, которые нашли их, разбирая старый дом в Подмосковье. Я хотел рассмеяться, но было еще рано. Охранник привел железный аргумент: МОЛДАВАНЕ - ТУПЫЕ, А ПОТОМУ НЕ ДОГАДАЮТСЯ ТОРГОВАТЬ ПОДДЕЛКАМИ!!!! Дальнейшие разговоры я счел бессмысленными, да и говорить от смеха не мог.
Определяющим в оценке любого действия или бездействия является его мотивация. (с)
Очень не люблю, когда мои вопросы остаются без ответа.