Добрый вечер. Хочу представить жетон Московского метрополитена белый немагнитный отштампованный на жетоне Новосибирского метрополитена вес 4.5. грамма точно такой же вес у 50 копеек СССР если кто-то встречал подобное отзовитесь. Выставлял его на показ в 2013 году на www ничего не изменилось с того времени информации нет. Недавно выставлял на Новосибирский форум информации нет. В том что он отштампован на ММД у меня лично сомнений нет. Если кому будет интересно есть вполне логичная история жетоны Новосибирского метрополитена отштамповали на ММД в количестве 5000000 штук и я думаю что намеренно или случайно или по производственной необходимости какая то партия попала под перечекан на штамповочный станок для Московского метрополитена. Но это только сугубо мое мнение.
Вложения
Последний раз редактировалось НУМИЗМАТОР 21 дек 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Отредактирован текст сообщения
Да я в курсе общался с владельцем того жетона. У нас принципиально разные жетоны. У него из заготовки для монет 92 года. А у меня из заготовки для 50 копеек СССР и + перечекан из Новосибирского в Московский жетон метрополитена. Вот такая колбаса!!!!!!!!!!
Изучите историю Новосибирских жетонов из чего их начали делать ??? почему ??? Потом Вам нужно как нибудь найти 50 копеек СССР также взвесить. Сравнить вес. И понять. А потом задавать вопросы.
sledopyt2017 писал(а):Изучите историю Новосибирских жетонов из чего их начали делать ??? почему ??? Потом Вам нужно как нибудь найти 50 копеек СССР также взвесить. Сравнить вес. И понять. А потом задавать вопросы.
Заготовка одна, стандартная. И вопрос тут только один. Почему этот Новосибирский жетон метро , был перечеканен в Московский. Вот это вопрос.И все. А не почему на кружке от 50 копеек.!!! Если б был на другом кружке, тогда б другое дело. А так она стандаартная в 5млн штук.
Я сам ищу ответ. Новосибирские жетоны партию отчеканили на Московском монетном дворе.А так писал выше (Я думаю что намеренно или случайно или по производственной необходимости какая то партия попала под перечекан на штамповочный станок для Московского метрополитена. Но это только сугубо мое мнение.)
Гость писал(а):Я сам ищу ответ. Новосибирские жетоны партию отчеканили на Московском монетном дворе.А так писал выше (Я думаю что намеренно или случайно или по производственной необходимости какая то партия попала под перечекан на штамповочный станок для Московского метрополитена. Но это только сугубо мое мнение.)
Вы в каком веке живёте????? Какой нафиг перечекан????? Или Вы укроповских каталогов начитались????? (когда они в девяностых без исходных заготовок, всё, что попало под пресс сували!!!!!!!!???????)
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.Ошо.
sledopyt2017 писал(а):Изучите историю Новосибирских жетонов из чего их начали делать ??? почему ??? Потом Вам нужно как нибудь найти 50 копеек СССР также взвесить. Сравнить вес. И понять. А потом задавать вопросы.
Заготовка одна, стандартная. И вопрос тут только один. Почему этот Новосибирский жетон метро , был перечеканен в Московский. Вот это вопрос.И все. А не почему на кружке от 50 копеек.!!! Если б был на другом кружке, тогда б другое дело. А так она стандаартная в 5млн штук.
Сергей!, он сам с собой разговаривал
sledopyt2017 писал(а):......из чего их начали делать ??? почему ??? ......
.......................................... Делать их начали из платины и палладия, ещё задолго до рождества христова и строительства Новосибирска ............................................................. Зачем изучать не изученное???? На гривнёвый аук, и можно квартиру себе купить....... viewtopic.php?f=9&t=5874
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.Ошо.