Современные купюры и старинные ассигнации стоят денег. А сколько стоят ваши?
Правила форума
Бонистика – на сегодняшний момент одно из самых увлекательных хобби. Цель данного раздела – помощь в создании правильной структуры коллекции. Собрать высоколиквидную коллекцию, которая в любой момент будет востребована рынком, а также возьмет на себя функцию защиты вложенных средств от инфляции и других негативных явлений. Все, что требуется для этого – это грамотно подходить к выбору и оценке приобретаемого материала. Из личного опыта утвердительно могу сказать, что для каждого типа банкнот есть свое коллекционное состояние. Коллекционное состояние в моем понимании - это состояние, которое максимально востребовано и в то же время относительно доступно.
О редких сериях сотенных банкнот модификаций 2001, 2004 с сериями букв соответственно "АЛ", "УУ", "ФФ"," ЦЦ", наверное, знают многие. Но относительно недавно, с августа этого года (на дворе пока еще 2016), Центорбанк запустил новый эксперимент на сторублевых банкнотах. В сеть уже просочилась информация о новых экспериментальных купюрах - это те, на сериях которых проставлена первая большая буква "У". Пока что известны следующие комбинации: УА, УБ, УЕ, УК, УЛ, УН, УО, УС, УХ, УЧ, УЬ. Суть опытных банкнот заключается в том, что ЦБ ставит на них эксперименты по износостойкости и, вероятно, эти боны - это тест покрытия и самой бумаги для печатания новых банкнот в 200 и 2000 рублей. На форумах пишут, что сейчас в обращении можно найти купюры в крупных городах - в Москве и Петербурге. И действительно, мне сегодня банкомат выдал экспериментальные сотки в виде серий УА. Выкладывайте фото, если попадутся такие боны, ведь со временем их выведут из обращения.
константин писал(а):Вопрос , кто приценивался.......сколько стоят такие боны.......смотрел на ауках.......выставляют с 2т.р и выше .
Так как сейчас они идут полным ходом в оборот, в большинстве случаев, народ не сильно цену ломит, видел в 1, 2 номинала, то есть 200, 300 рублей за купюру. Но это пока, к августу 2017 года эксперимент закончится и эти банкноты будут изымать с обращения. Пройдет время и цены на них вырастут. Сейчас профит минимален.
admin писал(а):Источник цитаты Центорбанк запустил новый эксперимент на сторублевых банкнотах. В сеть уже просочилась информация о новых экспериментальных купюрах - это те, на сериях которых проставлена первая большая буква "У". Пока что известны следующие комбинации: УА, УБ, УЕ, УК, УЛ, УН, УС, УХ, УЧ, УЬ.
Извините в Вашем сообщении пропущена серия УО
СПРАВКА: 100 рублей модификации 2004г.Экспериментальный выпуск 2016 г. Серии УА, УБ, УЕ, УК, УЛ, УН, УО, УЧ, УС, УХ, УЬ и 5 вариантов тестируемых билетов - опытные 1, опытные 2, опытные 3, опытные 4 и опытные К (вариант определяется первой цифрой серийного номера.) Вариант К - номер билета начинается с цифры 5
Новые купюры - это эксперимент на ветхость. Цель - тестирование лакового покрытия. Все серии подразделены на 5 опытных партий с номерами от 1 до 4 (номер партии – первая цифра в семизначной нумерации банкноты) и пятая «К». Чем больше номер опыта, тем более толстое лаковое покрытие нанесено на банкноту. Коллекционеры, у которых они имеются отмечают, что для партий номер 3 и 4 характерен более сильный запах краски, а в партии «К» банкноты матовые, то есть без лакового покрытия (К – контрольная). Дилеры подготовились хорошо. Из банков такие купюры изымаются сразу кирпичами. На жаргоне нумизматов «кирпич» это пластиковая Гознаковская упаковка, содержащая 10 пачек, т.е. 1000 купюр. Дальше они расходятся «корешками» (пачками по 100 купюр) к дилерам помельче; и от них уже - к «простым» коллекционерам, в розницу, по цене 130 – 150 рублей, состояние естественно только «пресс». Тут уже не до экспериментов Гознака, так сказать, "Ничего личного – только бизнес" (Источник - Справочно-информационный портал по нумизматике)