Защитные элементы на банкноте 1000 рублей

Современные купюры и старинные ассигнации стоят денег. А сколько стоят ваши?
Правила форума
Бонистика – на сегодняшний момент одно из самых увлекательных хобби. Цель данного раздела – помощь в создании правильной структуры коллекции.
Собрать высоколиквидную коллекцию, которая в любой момент будет востребована рынком, а также возьмет на себя функцию защиты вложенных средств от инфляции и других негативных явлений. Все, что требуется для этого – это грамотно подходить к выбору и оценке приобретаемого материала.
Из личного опыта утвердительно могу сказать, что для каждого типа банкнот есть свое коллекционное состояние. Коллекционное состояние в моем понимании - это состояние, которое максимально востребовано и в то же время относительно доступно.
Коллежский регистратор
Коллежский регистратор

Автор темы
vld
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 23:38
Репутация: 57 [ / ]
Имя: Владислав

Защитные элементы на банкноте 1000 рублей

Сообщение vld » 07 дек 2016, 13:31

Банковские билеты Российской Федерации, наряду с остальными валютами стран мира, обладают довольно большим количеством защитных элементов. В белом проходящем свете контролируются водяные знаки, которые на данной купюре представляют собой многотоновые изображения верхнего фрагмента скульптуры Ярослава Мудрого и цифре 1000. Так же используется металлизированная защитная нить ныряющего типа. На просвете - выглядит непрерывной. Серийный номер сверху справа, является элементом магнитной защиты. Номер выполнен с использованием ферромагнитной краски, что предает ему определенные свойства. Контроль данной защиты возможен при использовании специальных магнитных датчиков. Число 1000 в правой верхней части, выполнено методом микроперфорации и становится видимым на просвете. При исследовании банкноты в косо падающем свете основного рисунка, определяется две буквы Р. Не видимые в обычном режиме. Данный защитный элемент носит название Киб-эффект. Микропечать используется как на лицевой, так и на оборотной стороне. В данном случае это текст "модификация 2004 г" в левой нижней части. И повторяющийся текст на верхних и нижних частях полосы оборотной стороны. Контроль данных защитных элементов осуществляется с помощью линзы, микроскопа или специальных систем с возможностью многократного увеличения.
Вложения
Защитные элементы на банкноте 1000 рублей - защитные знаки 1000 рублей.jpg

Вернуться в «Бумажные деньги - бонистика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость