Современные купюры и старинные ассигнации стоят денег. А сколько стоят ваши?
Правила форума
Бонистика – на сегодняшний момент одно из самых увлекательных хобби. Цель данного раздела – помощь в создании правильной структуры коллекции. Собрать высоколиквидную коллекцию, которая в любой момент будет востребована рынком, а также возьмет на себя функцию защиты вложенных средств от инфляции и других негативных явлений. Все, что требуется для этого – это грамотно подходить к выбору и оценке приобретаемого материала. Из личного опыта утвердительно могу сказать, что для каждого типа банкнот есть свое коллекционное состояние. Коллекционное состояние в моем понимании - это состояние, которое максимально востребовано и в то же время относительно доступно.
Антарктический доллар — неофициальная банкнота Антарктиды. Валюта была придумана группой ученых-энтузиастов, американцев, в 1996 году. Они же основали Антарктический Заморский Банк. И хотя согласно международному соглашению, Антарктида не является территорией ни одного государства, и не имеет право на собственную валюту, было выпущено банкноты номиналом: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. По замыслу организаторов акции, каждый такой денежный знак можно было обменять на американские доллары по номиналу, а все вырученные средства отправить на финансирование научных изысканий в самой Антарктике.
Банкноты имеют несколько степеней защиты, а также серийные номера. По размеру они немного больше, чем американские доллары. Курс антарктической валюты равен курсу доллара США и его можно было приобрести всем желающим с 1996 года до 2001 года. В 2008 году был изменен дизайн банкнот 1, 2, 5, 10, 20 долларов, а также, выпустили банкноту номиналом 3 доллара. В 2010 году изменили дизайн банкноты 50 долларов.