Gorinich111 писал(а):Понятие редкость для каждого свое - как тут поступить? С делением на Россию и инострань - это вы хорошо придумали.
Я не знаю, как определить понятие редкости для иностранных монет, хотя знаком с каталогом Краузе... А монеты Российской империи давно каталогизированы по степени редкости, да и монеты СССР тоже... Ну , а если по простому , чем выше цена, тем более высокая степень редкости.
Я про другое. Для некоторых редкость начинается с 2000 рэ, для других с 6000Ю для третьих с 50000. Мб оиределить конкретную сумму? Причем оценка монеты субъективна - кто-то дороже оценит, кто-то дешевле. Причем, например, если человек купил монету намного дешевле в каталоге, а иногда - значительно дороже - как с этим быть? Есть монеты , очень редкие в идеальном состоянии, а в хорошем - дешевые. Если ориентироваться на доллар(краузе) - получится, что степень редкости монеты меняется со временем)). На Российские и любые другие монеты постоянно растет цена. Причем цены на некоторые монеты, которое собирает меньшее количество коллекционеров - цены растут медленнее, если вообще растут, а на монеты, которое собирает большее количество коллекционеров - цены растут быстрее. Бывает, что всю или большую часть тиража выкупают барыги и другие товарищи - и цена тоже подскакивает вверх. на ЧЯП сначала никто внимание не обращал - никто не хотел брать по "дорогим" ценам. Вполне возможно, что с этими монетами опять что-нибудь произойдет, и цены опустятся. По некоторым монетам - например чешуе, арабским дирхемам - иногда находят большие клады - и редкие монеты переходят в категорию рядовых. Короче говоря, я считаю, что подразделять по редкости\нередкости не стоит - это субъективная категория.
Я считаю, что дискуссия о редкости почти бесконечна, например некоторые позиции по медным монетам РИ у Биткина проходят, как R, а современные технологии позволили их накопать вагонами.... ну и тд. В этом разделе, я просто предложил "поделиться" своими монетами с другими форумчанами и гостями... ну что-то вроде - суммарная коллекция коллег... и дать возможность увидеть реальные монеты , а не фото из Эрмитажа... я думаю это полезно... например я понятие не имел, что у современного рубля с литерой Р еще и разновидности есть, а теперь знаю
Именно это я имел в виду. Предлагаю разделить Россию на три категории - РИ, СССР, РФ. Иностранщину можно разделить по материкам и выделить отдельный подраздел "СНГ".
Конечно же так будет правильно. Зачем всё грузить в одну кучу? У каждого есть своё направление где он знает и показывает что есть редкое, а не лазает по всему выставленному материалу. Сейчас наверное рано делать, пока будет мало материала, но в дальнейшем разбить и на номиналы.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Предлагаю к обсуждению Предложение на разбивку по темам. 1. Российские монеты - допетровские - 1700 - 1917 - СССР - РФ 2. Иностранные - Европа - Азия - Сев. Америка - Юж. Америка - Австралия и Океания - Африка 3. Монеты СНГ 4. Античные монеты. 5. Жетоны, знаки, медали, ордена. - России - Иностранные 6. Бумажные деньги. - России - Иностранные
Alex Art писал(а):Предлагаю к обсуждению Предложение на разбивку по темам. 1. Российские монеты - допетровские - 1700 - 1917 - СССР - РФ 2. Иностранные - Европа - Азия - Сев. Америка - Юж. Америка - Австралия и Океания - Африка 3. Монеты СНГ 4. Античные монеты. 5. Жетоны, знаки, медали, ордена. - России - Иностранные 6. Бумажные деньги. - России - Иностранные
Alex Art писал(а):Предлагаю к обсуждению Предложение на разбивку по темам. 1. Российские монеты - допетровские - 1700 - 1917 - СССР - РФ 2. Иностранные - Европа - Азия - Сев. Америка - Юж. Америка - Австралия и Океания - Африка 3. Монеты СНГ 4. Античные монеты. 5. Жетоны, знаки, медали, ордена. - России - Иностранные 6. Бумажные деньги. - России - Иностранные
Всё понятно по разделам, но не понятно что выкладывать из инострани , только редкие и дорогие или все(по странам) . В коллекции более 5000 монет инострани, но дорогих не так много, некоторые монеты из себя ничего не представляют, а по Краузе ценник ого-го и наоборот(красивые, но дешёвые).
VIK586 писал(а):Всё понятно по разделам, но не понятно что выкладывать из инострани , только редкие и дорогие или все(по странам) . В коллекции более 5000 монет инострани, но дорогих не так много, некоторые монеты из себя ничего не представляют, а по Краузе ценник ого-го и наоборот(красивые, но дешёвые).
Alex Art писал(а): Каждый может гордиться каким угодно предметом из своей коллекции, но я предлагаю здесь выкладывать монеты действительно достойные, либо достаточно редкие, либо в очень хорошем сохране, что бы всем форумчанам и гостям посещение этой ветки доставляло удовольствие. Так же предлагаю не повторять одинаковые монеты, если они в худшем состоянии, чем уже выложенные.
VIK586 писал(а):Всё понятно по разделам, но не понятно что выкладывать из инострани , только редкие и дорогие или все(по странам) . В коллекции более 5000 монет инострани, но дорогих не так много, некоторые монеты из себя ничего не представляют, а по Краузе ценник ого-го и наоборот(красивые, но дешёвые).
Alex Art писал(а): Каждый может гордиться каким угодно предметом из своей коллекции, но я предлагаю здесь выкладывать монеты действительно достойные, либо достаточно редкие, либо в очень хорошем сохране, что бы всем форумчанам и гостям посещение этой ветки доставляло удовольствие. Так же предлагаю не повторять одинаковые монеты, если они в худшем состоянии, чем уже выложенные.
Ну и п.п. 4.2. и 4.3. пожалуйста не забывать.
Пункт п. 4.2. в теме "Наши монеты" нарушаются выкладка из пункта 4.2. "Примеры неправильных заголовков: " 5коп.1985г." "1рубль1899года."
Согласно пункту п. 4.3. выставлять не полные наборы в одной теме не следует(пример: биметалл Таиланда составляет на данный момент 63 монеты, а сколько они ещё выпустят не известно(набор следовательно не полный) и в одной теме выставлять нельзя) P.S. Исключением являются темы где необходим сравнительный анализ (например сравнивая две монеты или гурты нескольких монет). Так же исключением являются наборы монет (гос.знак и т.д.).
Короче надо выставлять монеты только дорогие или в хорошем сохране или в полном наборе, темы типа "монеты Польши" не прокатят! Я правильно понял?
Господа!!!!! Я, создавая, эту тему даже предположить не мог, что у форумчан будет настолько формальный подход... Я предлагаю, просто показывать монеты из личных коллекций, которыми владельцы гордятся... Т.е. как бы коллективная коллекция, где самый демократичный подход к тому, что выкладываешь и как это называешь.
Gorinich111 писал(а):Понятие редкость для каждого свое - как тут поступить? С делением на Россию и инострань - это вы хорошо придумали.
... А монеты Российской империи давно каталогизированы по степени редкости, да и монеты СССР тоже... Ну , а если по простому , чем выше цена, тем более высокая степень редкости.
Хотелось бы по российским монетам указывать почему и по какой причине монета редкая.(герб старый или корона другая или ...) Не все просматривают каталоги и разбираются по ним, да и не всё там правильно по степени редкости. У меня в коллекции есть 10 коп 1822 г спб-пд(выпускалась без разновидов), по Биткину R(степень редкости), а в реальности монета не такая дорогая.
... А монеты Российской империи давно каталогизированы по степени редкости, да и монеты СССР тоже... Ну , а если по простому , чем выше цена, тем более высокая степень редкости.
Хотелось бы по российским монетам указывать почему и по какой причине монета редкая.(герб старый или корона другая или ...) Не все просматривают каталоги и разбираются по ним, да и не всё там правильно по степени редкости. У меня в коллекции есть 10 коп 1822 г спб-пд(выпускалась без разновидов), по Биткину R(степень редкости), а в реальности монета не такая дорогая.