Посоветуйте по какому каталогу лучше посмотреть монету? Если есть кто понимает и коллекционирует украинскую ходячку, то подскажите стоимость данной монеты.
Насколько знаю в этом году две разновидности, расстояние между крайними остями на аверсе 18,7 мм. и 18,3 мм., а также отличие в написании цифры "2" в гуртовой надписи.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Сейчас посмотрел подробно каталог И.Т.Коломийца. Редкие монеты с гладким гуртом стоят 1500-2500 гривен, это с расстоянием между крайними остями 18,7 мм, остальные номинал. При расстоянии 18,3 мм цена 25-50 гривен. И ещё одна редкая разновидность, возможно пробная, с другим реверсом и договорной ценой. Эти сведения наверное уже устарели, так как это 7 издание 1992-2009 гг.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты страны Советов.
Вот я по тому же вопросу, может это и пробный вариант, но эта монета у меня на руках. Не так давно мы вели диспут с Игорем Тимофеевичем и он был в тупике. Сейчас тему там удалили, создам новую. У него в каталоге монета 2001г шт.Е отличается от шт.Д размером изображения, рядом была тема как раз с разновидностью шт.Д и я предоставил фото и сравнил. моя монета такая как Д только с заметной разницей изображения по величине рисунка Тогда всё закончилось тем, что он послал меня в шоп фото инхрустировать и предоставить ему для сравнения, он сам не верил своим глазам! Такое впечатление создалось, что он придумал эту разновидность, а сейчас ему её показали
....Читателем добавлю, 18,7 мм. и 18,3 мм. В совокупе с гуртом и реверсом монеты даёт возможность не прибегать к линейке чтоб понять разновидность, но это только на монетах 2001г.
shciletik писал(а):Такое впечатление создалось, что он придумал эту разновидность, а сейчас ему её показали
Так это раритет получаеся или редкий экземпляр?
одна из разновидностей шт., так называемая шт.Е , отличается от шт.Д размером рисунка в меньшую сторону, а насчёт редкости пытаемся выяснить. Если у кого есть 1 гривна 2001г с разновидностью шт.Д, то выложите фото для сравнения
если бы можно было ругаться здесь матом, то я построил бы здесь небоскрёб из отборного алфавита. 36 часов на украинском форуме, для того чтобы понять, что в 2001г реверса шт.АЕ не существует, это всё шт.АД
отосплюсь и напишу в чём там фишка, а это две мои монеты
shciletik писал(а):если бы можно было ругаться здесь матом, то я построил бы здесь небоскрёб из отборного алфавита. 36 часов на украинском форуме, для того чтобы понять, что в 2001г реверса шт.АЕ не существует, это всё шт.АД
отосплюсь и напишу в чём там фишка, а это две мои монеты
Не АЕ. Дополнительно смотрите на расстояние от верхнего угла единицы до канта. На глаз сначала трудновато, нужно сравнивать с другими 1/2001. Рядовая монета.