Есть ли что интересное, если надо сделаю фото интересующих монет по отдельности. Фото объединенное так как делал на телефон на работе, так что прощу сильно не пинать.
Впервые в Киеве я оказался в далёком 1985-м году, но тогда никаких гривен там и в помине не было. А в следующий раз мне довелось встретить 2008-м году неподалёку - в Броварах. Тогда и насобирал себе коллекцию украинских банкнот, от которой позже вынужден был избавиться, и что-то из мелочи. Но монет в одну гривну тогда мне не попалось. Несколько позже друзья и знакомые, кто знал о моём увлечении, позволили пополнить коллекцию этими двенадцатью монетами. Но я по сей день мало ими интересовался. Сейчас же изъял их из запасников и решил сфотографировать, чтобы вам показать. Мелкие копейки, наверное, нет смысла показывать или следует поискать на них брак? Он вообще встречается?
Здравствуйте, просьба к знатокам, помогите узнать ценность монеты. Из необычного - монета 50 копеек 1992 года, на аверсе: 1. Надпись Україна - у буквы ї правая точка практически не проштампована. 2. У первого колоса второе зерно практически не проштамповано. 3. Верх среднего зуба тризубца не в одной плоскости с ним и слегка вдавленный. Реверс - (возможно кажется) в слове копійок середина второй буквы о имеет больший наклон вправо чем в остальных монетах этого номинала.
Вложения
Мелочь Украины - реверс.jpg (34.93 КБ) 1377 просмотров
Мелочь Украины - аверс.jpg (46.47 КБ) 1377 просмотров
ОВК уважаемый мной человек..... Это раз!!!! Все кто хотят узнать за Украину?- организуйте свои темы .... Это два!!!! ................................................. Сам лично приглашал Игоря Тимофеевича (ИТК) на наш форум и заручался в поддержке определении разновидностей украинских монет....... ...................... Александр Станиславович поддержал нас и сделал отдельный раздел по монетам Украины... .................................................................... ХОТИТЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ??????? ----- Создавайте свои темы