Здравствуйте. Вот такой нож принесли мне знакомые местные товарищи когда я находился в отпуске в Тверской области (граница с Вологодской 70 км, в дереве, в отпуске. Может кто подскажет что за нож. Похож на пчак.
доброго дня. очень похож- вот исполнение ,скажем так, кустарное-сильный износ клинка в РК(долго точили) наводит на мысль о далёком прошлом его изготовления, но вот материал рукояти... текстолит? как вариант-старый нож сломался в рукояти и поставили другую рукоять уже. если рукоять дерево-тогда возможно и очень не молодой(но тогда вопрос-почему при таком интенсивном износе клинка рукоять совсем не износилась?) -посему скорее всего делали из старого клинка -в любом случае достойный экземпляр, но на любителя конечно. по стоимости не скажу. Я в одно время практиковал-брал совковые старые ножи с неплохими сталями и ставил новые рукояти-все разобрали.
Текстолит придумали вроде как в конце 19 а используют с начала 20в. Но как сточена режущая кромка -так только годами можно ' значит возможно старый клинок уже реставрировали на новую рукоять-старая износилась-значит клин очень немолод. Делали раньше на века.